Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.12.201211:51
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане стартовал проект по работе с детьми с ограниченными физическими возможностями

Кулябский офис международной организации «Миссия Восток» официально одновременно на юге и на севере Таджикистана  сегодня запустил проект по работе с детьми с ограниченными возможностями.

Как сообщил «АП» сотрудник указанной организации Раджабали Рахмонов, на юге программа будет охватывать детей в городе Куляб, Муминабадском, Ховалингском и Шуроабадском районах, а на севере – в Пенджикенте.

По его словам, выделенное администрацией города Пенджикент здание под детский центр уже готово принять 187 мальчиков и девочек. «На юге страны, в основном будем адаптировать под работу с этими детьми детские сады», - отметил он, добавив, что на вооружение принят инклюзивный метод образования и обучения детей в дошкольных учреждениях, когда идентичной программой охвачены и физически здоровые дети и дети с ограниченными физическими возможностями. Поэтому лейтмотивом проекта выбран девиз: «Равные права – равные возможности».

Между тем, выступая сегодня на акции по случаю Международного дня инвалидов, мэр Куляба Абдугаффор Рахмонов отметил определенные сдвиги деятельности в данном направлении. По его словам, при  интернате открыт один учебный класс для детей, а с Минобразования решается вопрос об организации заочного обучения еще для 60 незрячих детей. «В населенном пункте Дагана Кулябского района в специальном центре занимается более 200 детей, в детском центре «Заршедабону» открыты два учебных класса для детей с ограниченными физическими возможностями, где занятия ведут приглашенные учителя. Около 300 пожилых инвалидов охвачены службой социальной помощи самой мэрии», - сообщил мэр Куляба.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267