Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.12.201216:20
Елена Масюк. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Елена Масюк. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Источник изображения: Lenta.ru

Журналистку "Новой газеты" допросили из-за интервью про храм Христа Спасителя

Полиция допросила журналистку Елены Масюк в связи с делом о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

"Завершился допрос Елены Масюк в качестве свидетеля, в ходе которого дознаватель уточнил обстоятельства, важные для дальнейшего расследования", - заявили в пресс-службе. Подробности допроса пока не известны.

Елена Масюк является автором интервью с председателем Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаилом Аншаковым, попросившим проверить коммерческую деятельность фонда храма Христа Спасителя. Текст под заголовком "Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит" был опубликован в "Новой газете" 21 сентября.

В интервью Аншаков заявил, что руководитель фонда Василий Поддевалин "фактически превратил помещение храмового комплекса в бизнес-центр". При храме, по словам Аншакова, действует более 15 организаций (химчистки, прачечные, автомойки, торговые точки), среди которых официальные договоры аренды имеют только семь.

Поддевалин подал в суд на председателя Общества защиты прав потребителей за клевету. Масюк является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного 21 ноября. Сама Масюк заявляет, что не видит в своем интервью никаких оскорбительных для храма высказываний.

В сентябре 2012 года прокуратура возбудила в отношении Аншакова и ОЗПП административные дела за клевету на фонд храма Христа Спасителя. В ОЗПП считают, что фонд инициировал дела, чтобы отвлечь внимание от коммерческой деятельности на территории храма. Защитники прав потребителей заинтересовались фондом после панк-молебна, проведенного группой Pussy Riot. Они, в частности, заявляли, что та часть храма, где участницы группы провели свою акцию, принадлежит не Русской православной церкви, а Москве.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266