Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

31.12.201208:32

Эмомали Рахмон подписал несколько новых законов

Президент Республики Таджикистан подписал ряд законов, принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси милли Маджлиси Оли страны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности Э. Рахмон подписал законы РТ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», «О государственном частном партнерстве», «Об охране атмосферного воздуха», Кодекс градостроительства Республики Таджикистан, внесение изменений и дополнений в законы Республики Таджикистан «О государственной службе», «Об электронном документе», «О системе лицензирования» и «О страховых и государственных пенсиях».

Закон РТ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» в законодательной практике Республики Таджикистан принят впервые и призван регулировать организационные и правовые основы проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, в том числе нормативные правовые акты министерств и ведомств, имеющие общеобязательные особенности с целью выявления и устранения в них факторов, способствующих возникновению коррупции и в целом системы предотвращения коррупции во всех сферах жизни общества.

Закон РТ «О государственном частном партнерстве» также принят впервые и определяет правовые, экономические и организационные основы партнерства государства с частным сектором, а также порядок осуществления партнерских проектов государства с частным сектором в сферах инфраструктуры и социального обслуживания.

Градостроительный кодекс республики Таджикистан определяет правовые, организационные и социальные основы прав, обязательств и ответственности государственных органов, физических и юридических лиц в области архитектуры и градостроительства, а также регулирует все отношения в этой сфере.

Закон РТ «Об охране атмосферного воздуха» принят с целью охраны атмосферного воздуха, восстановления его качества и обеспечения экологической безопасности и регулирует общественные отношения в этой области.

Также законы Республики Таджикистан о внесении изменений и дополнений в законы Республики Таджикистан «О государственной службе», «Об электронном документе», «О системе лицензирования» и «О страховых и государственных пенсиях» и другие подписанные законы приняты с целью расширения отношений в соответствующих сферах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309