Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.12.201212:15
Источник изображения: news.tj

А. Солиев: Мы хотим превратить Налоговый комитет из фискального органа в сервисную службу

Единый государственный стандарт обслуживания налогоплательщиков презентован Налоговым комитетом при правительстве Таджикистана 4 декабря в Душанбе.

В ходе презентации заместитель председателя Налогового комитета Аюбджон Солиев отметил, что новый Госстандарт обслуживания налогоплательщиков утвержден налоговой службой республики 27 ноября этого года.

По его словам, новый стандарт принят в целях дальнейшего совершенствования организации взаимодействий налоговых органов и налогоплательщиков. «И этот стандарт в обязательном порядке будет применяться во всех территориальных налоговых органах», - подчеркнул он.

Замглавы Налогового комитета отметил, что новый стандарт обслуживания налогоплательщиков содержит перечень функций, то есть услуг, предоставляемых налогоплательщикам, сроки их реализации налоговыми органами, формы предоставления услуг и нормативные акты, служащие основанием для предоставления услуг.

«В перечень функций предоставляемых услуг входят: государственная регистрация и учет налогоплательщиков, выдача выписок из государственных реестров, прием и регистрация документов налоговой отчетности, информационное обслуживание налогоплательщиков и другие», - перечислил он.

А. Солиев подчеркнул, что Единый стандарт был актуализован в связи с изменениями в Налоговом комитете, а также принятием Налогового кодекса в новой редакции.

«Налоговый комитет стремится коренным образом изменить отношение общества к налоговым органам, превратить его из фискального органа в сервисную службу», - сказал он.

По словам Солиева, основными принципами разработки и внедрения Единого стандарта являются беспристрастность и ориентированность на налогоплательщиков, вежливость и доброжелательность, предоставление полной и достоверной информации в максимально короткие сроки.

«Приоритетом нашей работы является формирование новой налоговый культуры, индивидуальный подход к каждому налогоплательщику и изменение отношений между налоговой службой и бизнесом. Но эти изменения не могут быть односторонними. Если налоговая служба в последующем будет создавать все условия для налогоплательщиков, то они в свою очередь должны добросовестно и честно платить налоги», - сказал он, отметив, что «в последнее время Налоговый комитет все чаще и охотнее демонстрирует свое партнерское отношение к налогоплательщикам, стараясь избавиться от имиджа фискального ведомства».

А. Солиев также подчеркнул, что с апреля этого года Налоговый комитет начал внедрят систему передач отчетности в электронном формате. «В цивилизованных странах такая форма общения с налоговыми органами давно стала нормой. Но в Таджикистане они мы начали работать в этом направление только в этом году. Преимущества сдачи налоговой отчетности в электронном формате заключаются в том, что налогоплательщик значительно экономить время на посещение налоговых органов, затрата бумаги и так далее. А налоговый орган сократит время на контроль и администрирование налогов», - добавил он.

Ранее Налоговый комитет сообщил, что структура центрального аппарата Налогового комитета уже сформирована по функциональному принципу.

Отмечалось, что до конца нынешнего года функциональный принцип организации налогового администрирования должен быть реализован в структуре налоговых управлений областей и города Душанбе, а также налоговых инспекций районов.

Таджикистан на данном этапе, как считают в ведомстве, отходит от организации налогообложения по видам налогов и по системе одного инспектора, сделав уверенные шаги в реформировании налогового администрирования на принципах функциональной организации с сегментацией налогоплательщиков.

Реформа предусматривает, что налоговая служба на основе принципа самоначисления и самодекларирования налогов налогоплательщиками должна обеспечить наибольшую собираемость доходов с наименьшими затратами для сторон при реализации пяти основных функций налогового администрирования: обслуживание налогоплательщиков; учет доходов и обработка деклараций; взыскание налоговых задолженностей; аудит с учетом рисков; справедливая апелляция.

Постановление правительства Таджикистана о реформе налогового администрирования, в рамках которой проводится функциональная реорганизация налогового органа республики, принято в конце августа этого года.

В сентябре этого года был принят Налоговый кодекс республики в новой редакции, где количество налогов уменьшено с 21 до 10 наименований.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе
23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156297