Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.12.201215:53
Источник изображения: news.tj

Бег Зухуров сдержал обещание: доступ к Facebook открыт

Ряд интернет-провайдеров Таджикистана сегодня разблокировали доступ к социальной сети Facebook, который был закрыт 26 ноября текущего года.

Как сообщил «АП» председатель Ассоциации интернет-провайдеров республики Асомуддин Атоев, первыми доступ к сети открыли государственный провайдер «Таджиктелеком», а также «Истэра» и «Мегафон». Другие провайдеры пока воздерживаются от разблокирования Facebook. «Я думаю, что другие провайдеры пока не получили распоряжения Службы связи о разблокировании соцсети. Однако, уверен, что в ближайшее время это сделают все провайдеры», - отметил А. Атоев.

Напомним, доступ к соцсети Facebook был заблокирован таджикскими интернет-провайдерами по указанию Службы связи 26 ноября этого года. После этого глава Службы связи республики заявил журналистам о желании встретиться с основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом и обсудить с ним порядок работы социальной сети и возможность контроля за появляющимися там критическими комментариями в адрес таджикских чиновников и предпринимателей. «Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников», - заявил Зухуров Русской службе Би-би-си.

В ведомстве также заявили, что получили многочисленные жалобы от граждан, возмущенных «потоком клеветнических материалов о республике и конкретных должностных лицах».

На днях, руководитель Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров заявил, что по телефону беседовал с основателем и главой Facebook Марком Цукербергом, которому пообещал в ближайшие дни снять блокировку этой социальной сети в стране. «Я довел до сведения уважаемого Цукерберга, что большинство граждан Таджикистана, переживших недавно гражданскую войну, потерявших на ней своих родных и близких, возмущены всякими экстремистскими призывами и ложью, распространяемой через его социальную сеть», - цитировал «Интерфакс» слова Зухурова. Он также заявил в интервью российскому изданию, что обещал, что сможет убедить свою группу добровольцев открыть доступ к Facebook в течение ближайших суток, и «мы посмотрим затем, как будут вести себя пользователи сети».

Однако пользователи Facebook утверждают, что звонок из США переводчика Марка Цукерберга г-на Сергея Брина главе Службы связи Таджикистана, который также был размещен в сети, является не чем иным, как розыгрышем со стороны местных пользователей сети Facebook.

Блокировка Facebook происходит в Таджикистане в этом году уже во второй раз. Впервые Служба связи прибегла к этому шагу 3 марта текущего года, призвав интернет-провайдеров закрыть доступ не только к Facebook, но и к ряду других сайтов: Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org. Через неделю доступ к Facebook был восстановлен, но остальные веб-ресурсы до сих пор остаются заблокированным.

Ранее таджикские пользователи сошлись во мнении, что в марте Facebook был заблокирован из-за материала, размещенного на сайте Zvezda.ru, который потом бурно обсуждался в соцсети. Сейчас же пользователи лишь гадают, с чем может быть связана нынешняя блокировка.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
guest
04.12.2012 20:32
Гость
IP:89.251.144.18
Люди писали о проблемах народа. Отсутствие света, тепла, работы, справедливости. Разве это клевета?
Если бы была достойная жизнь, не воровали бы чиновники, был бы свет -  люди не писали бы негативные вещи.
А так пишут о реальных проблемах. Разве можно назвать клеветой то, что есть на самом деле.
А если все на сайте будут восхвалять руководство и чиновников, то это будет неправдой и клеветой...

 
04.12.2012 17:56

Ну и где же он сдержал свое слово, он же обещал через день после начала блокировки снять ее, а прошла неделя и два дня, это теперь называется "держать слово", я уже не говорю, что была нарушена конституция и ущемлены права граждан (и еще опозорились на весь мир). Почему вещи не называют своими словами?

Sergey Brin
04.12.2012 17:21
Гость
IP:91.235.37.3

Интересно тот самый ли мультимиллиардер Сергей Брин -сооснователь Гугла позвонил?:))) Других Сергеев Бринов пока незнаю:)))


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00