Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.12.201213:25
Источник изображения: news.tj

Иранские военные перехватили американский беспилотник

Американский беспилотный летательный аппарат /БПЛА/ вторгся в иранское воздушное пространство и был взят под контроль вооруженными силами Ирана. Об этом сообщил сегодня командующий ВМС Корпуса «стражей исламской революции» /основная силовая структура Исламской Республики/ Али Фадави.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по сообщению информационного агентства Фарс, беспилотник типа «Скан игл» выполнял разведывательную миссию над Персидским заливом. Иранским военным удалось перехватить контроль над ним.

4 декабря прошлого года иранские источники сообщили, что силы ПВО страны сбили американский БПЛА типа Ар-кью-170 «Сентинел», который нарушил воздушное пространство Исламской Республики с восточного направления. Позже появилась информация о том, что выполнявший разведывательную миссию беспилотник не был сбит, а контроль над ним перехватили иранские службы и принудили к посадке в районе пустыни Табас на юго-востоке ИРИ, примерно в 225 км от границы с Афганистаном.

Разведслужбы США в последнее время стали уделять значительно больше внимания отслеживанию ситуации на иранской АЭС «Бушер», сообщает Росбалт. Для слежения за АЭС активно используются находящиеся в районе Персидского залива беспилотные самолеты, пишет со ссылкой на сотрудников администрации США The Wall Street Journal.

По данным собеседников газеты, спецслужбам, в частности, удалось перехватить переговоры между людьми, работающими на «Бушере». Это позволило получить дополнительную информацию о работе этой АЭС.

Интерес разведслужб США к АЭС «Бушер» обусловлен сообщениями о том, что на ней могут производить оружейный плутоний.

Как отмечает РБК, Иран в последнее время значительное внимание уделяет технологиям беспилотных летательных аппаратов. Так, в начале ноября иранские газеты сообщали, что Тегеран разработал собственный уникальный беспилотник – бесшумный и с возможностью вертикального взлета.

Тестовые испытания первого образца нового беспилотника состоялись в Иране 3 ноября в присутствии высшего командования страны. Публичная демонстрация аппарата запланирована на грядущие торжества по случаю 34-й годовщины Исламской революции (они пройдут в течение десяти дней с 31-го января по 9 февраля 2013г).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156172