Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

04.12.201213:29
Источник изображения: Вечерка

Кабири вызывают в суд

Поводом для обращения столичной мэрии в суд стало выступление лидера ПИВТ.

Председателю Партии исламского возрождения Таджикистана депутату нижней палаты парламента страны Мухиддину Кабири 3 декабря вручена повестка в суд. Он должен прибыть в суд столичного района Исмоили Сомони для ознакомления с иском столичной мэрии в отношении него 6 декабря.

Лидер ПИВТ не исключил, что 6 декабря для ознакомления с иском столичной мэрии в суд поедет его адвокат. Кабири отметил, что к нему обращаются многочисленные добровольцы, которые предлагают свои видеозаписи и фотографии о вырубке деревьев в Душанбе.

Председатель суда района Исмоили Сомони города Душанбе Зокир Аминов ранее сообщил, что иск столичной администрации к политику будет рассмотрен в рамках Гражданского кодекса Таджикистана. Он подчеркнул, что столичная мэрия в своем иске требует от Кабири публичного извинения.

Поводом для обращения столичной мэрии в суд стало выступление лидера ПИВТ, депутата нижней палаты парламента республики М.Кабири на заседании четвертой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны четвёртого созыва 10 октября, на котором был принят законопроект республики «Об охране атмосферного воздуха».

Представляя законопроект, один из его авторов – депутат Махмадшариф Хакдодов отметил, что этот законопроект стимулирует реализацию проектов во всех отраслях по использованию энергосберегающего оборудования, выработку солнечной и ветровой энергии, а также биогаза, при производстве которых происходит меньше выбросов вредных веществ в атмосферу.

Тогда  депутат Мухиддин Кабири отметил низкую экологическую культуру в стране и подчеркнул, что «почти никто не обращает внимания на проблему вырубки деревьев, которая в последнее время в столице приобретает систематический характер».

Душанбинская мэрия не согласна с выводами депутата и в своём обращении к суду просит, чтобы Кабири принёс официальное извинение перед городскими властями.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314