Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

04.12.201213:29
Источник изображения: Вечерка

Кабири вызывают в суд

Поводом для обращения столичной мэрии в суд стало выступление лидера ПИВТ.

Председателю Партии исламского возрождения Таджикистана депутату нижней палаты парламента страны Мухиддину Кабири 3 декабря вручена повестка в суд. Он должен прибыть в суд столичного района Исмоили Сомони для ознакомления с иском столичной мэрии в отношении него 6 декабря.

Лидер ПИВТ не исключил, что 6 декабря для ознакомления с иском столичной мэрии в суд поедет его адвокат. Кабири отметил, что к нему обращаются многочисленные добровольцы, которые предлагают свои видеозаписи и фотографии о вырубке деревьев в Душанбе.

Председатель суда района Исмоили Сомони города Душанбе Зокир Аминов ранее сообщил, что иск столичной администрации к политику будет рассмотрен в рамках Гражданского кодекса Таджикистана. Он подчеркнул, что столичная мэрия в своем иске требует от Кабири публичного извинения.

Поводом для обращения столичной мэрии в суд стало выступление лидера ПИВТ, депутата нижней палаты парламента республики М.Кабири на заседании четвертой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны четвёртого созыва 10 октября, на котором был принят законопроект республики «Об охране атмосферного воздуха».

Представляя законопроект, один из его авторов – депутат Махмадшариф Хакдодов отметил, что этот законопроект стимулирует реализацию проектов во всех отраслях по использованию энергосберегающего оборудования, выработку солнечной и ветровой энергии, а также биогаза, при производстве которых происходит меньше выбросов вредных веществ в атмосферу.

Тогда  депутат Мухиддин Кабири отметил низкую экологическую культуру в стране и подчеркнул, что «почти никто не обращает внимания на проблему вырубки деревьев, которая в последнее время в столице приобретает систематический характер».

Душанбинская мэрия не согласна с выводами депутата и в своём обращении к суду просит, чтобы Кабири принёс официальное извинение перед городскими властями.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
18.0114:22Амнистированная жительница Б.Гафурова попалась на краже фисташек
18.0113:22Движение «Старексов» и «Мерседесов» по проспекту С.Шерози запретят
18.0113:17Пеле повернулся и подошел ко мне с мячом…


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263