Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.12.201211:17
Трасса М-10. Фото пресс-службы МЧС
Трасса М-10. Фото пресс-службы МЧС
Источник изображения: Lenta.ru

МЧС заявило о нормализации движения на трассе "Россия"

Управление МЧС по Тверской области заявил о нормализации движения на трассе М-10 "Россия", сообщает "Интерфакс". "Транспорт движется по трассе в нормальном режиме со средней скоростью 70-80 километров в час", - заявили в пресс-службе МЧС утром 4 декабря.

По свидетельствам водителей, публикуемых в посвященной ситуации группе "ВКонтакте", больших пробок в ночь на 4 декабря и рано утром на М-10 действительно не было, однако скорость движения на отдельных участках не превышает 40 километров в час. Кроме того, водители пишут, что некоторые участки трассы не очищены, а из-за начавшегося в Тверской области снегопада на трассе собираются новые пробки.

Наиболее сложная ситуация на трассе - в районе города Вышний Волочек. Как сообщается в отчете корреспондента РИА Новости, который едет из Москвы по направлению к Валдаю, возле Вышнего Волочка образовалась небольшая пробка, однако других пробок за несколько часов пути корреспондент не обнаружил.

Ситуация на трассе М-10 "Россия", соединяющей Москву и Санкт-Петербург, начала осложняться вечером 29 ноября из-за сильного снегопада. В результате ухудшения погоды и вызванных этим аварий на трассе, по направлению на Петербург, начали возникать пробки. К 2 декабря общая длина заторов составляла около 200 километров, а некоторые водители, в основном дальнобойщики, рассказывали, что простояли в пробке несколько дней.

Многие водители оказались не готовы к такой ситуации, им не хватало еды, воды и топлива. В связи с этим МЧС организовало на трассе пункты раздачи продуктов питания и воды, однако водители жаловались, что их слишком мало и до всех МЧС не добирается. Помощь дальнобойщикам оказывали также волонтеры, которые покупали еду и другие необходимые вещи и раздавали их застрявшим в пробке.

Стоит отметить, что на протяжении последних трех дней управления МЧС разного уровня неоднократно сообщали о нормализации ситуации на трассе М-10 или о полном восстановлении движения. Эта информация, как правило, расходилась со свидетельствами водителей на местах, сообщавших о больших пробках.

Что касается направления трассы на Москву, то, несмотря на снегопад, никаких крупных пробок по дороге к Москве не возникало.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00