Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.12.201212:39
Источник изображения: news.tj

Мошенники продают гражданам Таджикистана фальшивые билеты на поезда и самолеты

В представительство Миграционной службы при правительстве Таджикистана в России накануне обратилась группа граждан Таджикистана с заявлением о том, что приобретённые ими авиабилеты оказались фальшивыми. Семь авиабилетов из Москвы до Душанбе были приобретены в одном из дилерских центров на территории рынка Текстильщиков по Шоссейной улице.

Как сообщили «АП» в пресс-службе представительства МС РТ в РФ, по словам Нозии Гарибмамадовой, одной из заявительниц, билеты стоимостью от 14 тыс. до 16,5 тыс. рублей они приобрели за несколько дней до вылета у некоего Комила Хайдарова, гражданина РТ, сотрудника дилерского центра. Факт недействительности электронных авиабилетов был обнаружен только перед регистрацией в день вылета. Там же выяснилось, что кроме них фальшивые авиабилеты приобрели еще несколько граждан РТ. Когда же возмущенные пассажиры с претензиями пришли к продавцам, не обнаружили ни продавцов, ни дилерского центра.

В пресс-службе также напомнили, что 11 ноября в представительство МС РТ в РФ обратился Исматулло Кароматулло, уроженец Темурмаликского района Хатлонской области, с заявлением, что приобретённые им семь билетов на Казанском вокзале Москвы у некоего Фируза Саидова на рейс Москва–Душанбе также оказались фальшивыми.

По словам Исматулло Кароматулло, 8 ноября после того, как он не смог приобрести билеты в кассах вокзала на ближайшие рейсы до Душанбе, к нему обратился молодой человек, представившийся Фирузом Саидовым, и предложил купить у него билеты. Для достоверности он даже предъявил копию паспорта. И. Кароматулло, поверив ему, купил у него 7 билетов, на общую сумму 51 тыс. рублей. Получив деньги, продавец быстро покинул место сделки. Как выяснилось позже, билеты оказались недействительными.

По словам источника, на основании заявлений граждан сейчас сотрудниками представительства ведётся активная работа по выявлению лиц, причастных к этому делу и возврату средств обманутых граждан.

«В зимний период с нарастанием потока возвращающихся трудовых мигрантов на родину повышается спрос на железнодорожные и авиабилеты из России в Таджикистан, и, к сожалению, некоторые нечистые на руку граждане пользуются этим моментом. В связи с этим представительство МС РТ в РФ предупреждает граждан Таджикистана, возвращающихся на родину, приобретать билеты только в официальных и проверенных пунктах продажи билетов», - отметил источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310