Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.12.201216:14
Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Никольский
Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Никольский
Источник изображения: Lenta.ru

Путин обязал министров декларировать расходы

Владимир Путин своей подписью утвердил поправки в закон "О правительстве РФ", обязывающие членов кабинета министров отчитываться о своих расходах, а также о расходах их супругов и несовершеннолетних детей. Об этом сообщается во вторник, 4 декабря, на сайте президента России, а текст закона размещен на правительственном портале правовой информации.

Новый закон вступает в силу с начала 2013 года, а предусмотренная им обязанность декларировать расходы будет распространяться на все сделки, заключенные с 1 января 2012-го. Должностные лица обязаны, в частности, отчитываться о сделках, превышающих своей стоимостью общий доход семьи за три последних года. В частности, речь идет о приобретении земельных участков и другой недвижимости, транспортных средств и ценных бумаг. Если расходы чиновников не соответствуют его законным доходам, ему будет грозить конфискация имущества и увольнение.

Также во вторник Путин подписал закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", в котором прописаны механизмы контроля и список подлежащих ему должностных лиц.

Отчитываться предстоит не только министрам, но и членам обеих палат федерального парламента, должностным лицам субъектов Федерации и муниципальных органов, а также некоторым другим категориям чиновников. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил агентству РИА Новости, что "это затронет и администрацию президента, и аппарат правительства на каком-то этапе".

Пакет законопроектов о контроле за расходами в марте 2012 года внес на рассмотрение парламента Дмитрий Медведев, который в тот момент занимал пост главы государства. Именно он выступил инициатором реформы в области борьбы с коррупцией и заявил, что старый механизм публикации сведений о доходах чиновников, не дает желанных результатов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231