Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.12.201219:39
Источник изображения: Радио Свобода

Пять сотрудников комиссариатов задержаны антикоррупционным агентством

Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией в Хатлонской области сообщило о задержании пяти ответственных сотрудников городских и районных военных комиссариатов области. Задержанные обвиняются в «вымогательстве  денег», сообщает этой агентство.
 
Хикматулло Исматов, сотрудник отдела по предотвращению коррупции в хатлонском отделении агентства рассказал, что недавно задержанные сотрудники работали в  Бохтарском, Пянджском, Шуроабадском и Васейском комиссариатах. По его словам, начато расследование и пока, в целях сохранения тайны следствия, имена задержанных не называются. По словам Исматова, эти сотрудники комиссариатов предлагали родным молодых ребят, призванных на

​​службу в армию, «заплатить откупные». Размер откупных в каждом случае составлял от 300 до 900 долларов США.  
 
- Почти все они были задержаны во время получения взятки, - сообщил Исматов.  – Мы уже разостлали наши рекомендации руководству военных комиссариатов области, чтобы подобные случаи не повторялись и впредь.
 
 Эксперты считают, что преступления коррупционного характера, совершаемые на уровне  среднего звена сотрудников министерства обороны,  чаще всего просиходят в отдаленных регионах, селах и районах Таджикистана, следовательно доказать не так легко.
 
Юсуф Махмадов, председатель неправительственной организации “Рушд” рассказал, как он сам непосредственно был свидетелем противоправных действий сотрудников комиссариатов, занимающихся призывом молодых людей на службу в армии.
 
 
 - Мы вместе  с сыном студентом пришли на базар. Я зашел в магазин, а он ждал меня на улице. Выхожу и вижу, что несколько человек, сильно сжав руки сына, ведут его к какой-то черной машине, чтобы отвезти в комиссариат. Я поднял скандал, сказал, что они не имеют права так незаконно поступать. Разве он  совершил преступление? Те мне ответили, что это решение
джамаата и в соответствие с ним, они занимаются облавой. Действительно, случаи, когда молодых ребят насильно уводят служить в армии, много, - рассказал этот общественный деятель.
 
Жительница Бохтара Хонимгул со слезами на глазах рассказала, что этой осенью ее старшего сына забрали в армию “прямо с постели”. “Они забрали его прямо с теплой постели. Обращались, как с преступником. Я пошла за ними в областной комиссариат, а они даже не показали его мне. Три дня до этого мы сыграли его свадьбу и он пока является единственным кормильцем в нашей семье, так как он старший сын. Муж  рано умер. Что мне теперь остается делать, я и не представляю”, - сетует она.

 
Сотрудники   Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией в Хатлонской области сообщили, что случаи задержания работников комиссариатов по подозрению во взятничестве наблюдались и раньше. «Такие преступления совершаются каждый год», говорят они. 

Носирджон Мамурзода, радио Озоди, Курган-Тюбе

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572