Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.12.201218:55
Источник изображения: Радио Свобода

«Вавилон-мобайл» не получал распоряжений по поводу разблокировки сайта Facebook

Бехзод Файзуллаев, генеральный директор  «Вавилон-мобайл», крупнейшей компании, предоставляющей Интернет-услуги в Таджикистане, заявил, что все действия этой компании производятся в  соответствие с законами  республики  и только после официального письма  Службы связи доступ к сети Facebook будет  разблокирован.
 
4 декабря ряд провайдеров  в Таджикистане сняли блокировку  Facebook, однако доступ к этой социальной сети через компанию «Вавилон-мобайл» по прежнему закрыт.  Во вторник  информагентства сообщили со ссылкой на  председателя Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомуддина Атоева о том,  что первыми доступ к сети открыли государственный провайдер «Таджиктелеком», а также «Истэра» и «Мегафон».  В беседе с Азия-Плюс Атоев заявил, что, возможно, другие провайдеры пока не получили распоряжения Службы связи о разблокировании соцсети. "Однако, уверен, что в ближайшее время это сделают все провайдеры», сказал он.  Доступ с сети Facebook был заблокирован по распоряжению главы Службы связи Таджикистана Бега Зухурова 26 ноября этого года. В письме, адресованном к 11 провайдерам, он просил «ограничить» доступ к сайту «по техническим причинам».
 
Как сообщают читатели сайта радио Озоди, доступ в Facebook до сих пор

​​заблокирован  через Интернет-связь, предоставляемой компанией  «Вавилон-мобайл». В телефонной беседе с корреспондентом радио Озоди Бехзод Файзуллаев сообщил, что пока ими не получено “официального письменного распоряжения от Службы связи о том, что Facebook должен быть разблокирован».

Он заявил: "Как только получим распоряжение от Бега Сабуровича, мы откроем доступ. Пока такого распоряжения не поступало.

Бехзод Файзуллаев подчеркнул, что компания «Вавилон-мобайл» работает в соответсвие с законодательством Таджикистана и должна подчинятся официальным распоряжениям.  “Есть закон, все, что приобретает официальные рамки, мы должны их выполнять. Мы обладаем официальной лицензией для осуществления своей деятельности”, сказал он.  
 
На вопрос радио Озоди о том, не нарушаются ли права клиентов компании «Вавилон-мобайл» каждый раз, когда приходится блокировать сайты, подобные Facebook, он заявил, что в тексте соглашений с клиентами сказано и то, что любые изменения будут происходить с учетом законодательства Таджикистана.  Он заявил, что пока не может назвать дату, когда сайт Facebook будет разблокирован компанией «Вавилон-мобайл».

«Вавилон-мобайл» одна из старейших и крупнейших компаний, предоставляющих Интернет-услуги в Таджикистане заявляет о том, что абонентская база компании составляет более 2 800 000 человек и охватывает более 300 городов и районов  Таджикистана.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312623