Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.12.201211:56
Тоннель "Сасаго". Фото Reuters
Тоннель "Сасаго". Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Японская полиция обыскала офис оператора рухнувшего тоннеля

Полиция Токио провела обыски в офисе государственной компании-оператора рухнувшего 2 декабря дорожного тоннеля "Сасаго", сообщает CBS News.

3 декабря более десяти офицеров полиции вошли в здание штаб-квартиры Central Japan Expressway Company (NEXCO-Central), расположенный в столице страны. Представитель компании подтвердил факт обыска и заявил, что Nexco намерена помогать полиции в расследовании обрушения, жертвами которого стали девять человек.

В настоящее время власти инспектируют 49 тоннелей, которые находятся в ведении правительства и по типу конструкции сходны с рухнувшим. В тоннеле "Сасаго" ремонтные работы были приостановлены, чтобы укрепить потолочные конструкции во избежание дальнейшего обрушения, проезд по нему закрыт. По данным издания The Wall Street, на участке дороги длиной более 110 метров обрушились около 270 бетонных плит, весом более тонны каждая.

Автомобильный тоннель "Сасаго", расположенный в 80 километрах к западу от Токио на трассе, соединяющей столицу с центром страны, частично обрушился в воскресенье, 2 декабря. Тоннель длиной около пяти километров был открыт в 1977 году.

Ранее представитель компании Nexco заявил, что причиной обрушения могло стать аварийное состояние металлических крепежных стержней, поддерживающих конструкцию. По его предположениям, могли ослабнуть якорные болты на потолке.

Согласно другой версии, как сообщает The Guardian, причиной аварии могло стать землетрясение, которое произошло в районе Токио 24 ноября: конструкция тоннеля могла пострадать от подземных толчков.

Руководству компании неизвестно, проводилась ли замена металлических частей конструкции с момента открытия тоннеля. В компании утверждают, что проводят проверки объектов раз в пять лет, а "Сасаго" в последний раз проверяли в сентябре (по данным The Guardian, в октябре) 2012 года, но никаких неполадок не обнаружили.

Премьер-министр Есихико Нода отдал распоряжение министерству транспорта, которое должно провести расследование причин обрушения тоннеля.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250