Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.12.201211:00
Источник изображения: news.tj

Генсек ООН призвал сделать интернет безграничным

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал участников открывшейся в понедельник в Дубае (ОАЭ) Всемирной конференции по международной электросвязи ВКМЭ-2012 принять согласованные совместные решения, которые сделают Интернет безграничным и доступным для пользователей во всем мире, сообщает во вторник саудовская газета «Аль-Яум».

«Призываю принять решения, предусматривающие обеспечение доступа к Интернету «без границ» во всем мире по приемлемым ценам, учитывая, что электросвязь играет в наши дни основную роль в обеспечении свободы выражать свое мнение и получать информацию», - сказал Генсек ООН, который обратился к участникам конференции в Дубае, использовать интернет-технологию видеоконференции, сообщает РИА Новости.

На рассмотрение конференции 193 страны-участницы МСЭ выдвинули в общей сложности более 900 предложений по внесению изменений в современную электросвязь, включая, Интернет, мобильную, спутниковую и стационарную телефонную связь.

Как сообщает ТАСС-Телеком, управление информационными технологиями должно быть прозрачным и демократичным, заявил генсек ООН.

На форуме ожидаются горячие дебаты по поводу внесения ряда изменений в РМЭ. В частности, члены Регионального содружества в области связи /РСС/, в том числе Россия, ранее предлагали передать профильному учреждению ООН - Международному союзу электросвязи - часть полномочий по управлению интернетом.

В настоящий момент «всемирная паутина» находится в ведении международной некоммерческой организации по присвоению адресного пространства в интернете /InternetCorporationforAssignedNamesandNumbers, ICANN/, созданной при участии правительства США в 1998 году.

Россия предлагает передать управление Интернетом национальным правительствам, а также разрушить монополию американской некоммерческой организации ICANN на распределение доменных имен и IP-адресов, сообщает Business FM.

Российские тезисы поддержали некоторые страны СНГ и БРИКС. Это спровоцировало США на жесткий ответ. Конгресс принял резолюцию с призывом нейтрализовать российскую заявку. А глава американской делегации назвал предложения Москвы «самыми шокирующими». По его мнению, речь идет о введении цензуры под видом национального регулирования.

Немного конспирологии в эту истории добавил Джулиан Ассанж. В интервью телеканалу RussiaToday он заявил, что и Google, и Facebook, которые наиболее рьяно отстаивают право пользователей на свободный Интернет, на самом деле, занимаются сбором разведданных. После скандала Москва отказалась озвучивать свои предложения на форуме. Но, по мнению экспертов, это шаг назад, чтобы потом сделать два вперед. Регулировать Интернет хотят не только в России, но пока только Россия не опасается озвучить это желание.

Всемирная конференция по международной электросвязи ВКМЭ-2012 продлится до 11 декабря.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525