Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.12.201208:02
Источник изображения: news.tj

Хамрохон Зарифи встретился с коллегами из Украины и Беларуси

В Ашхабаде в рамках заседания Совета министров иностранных дел СНГ во вторник прошла встреча главы МИД РТ Хамрохона Зарифи со своим украинским коллегой Константином Грищенко.

В ходе беседы,  как сообщает департамент информации МИД РТ, наряду с вопросами таджикско-украинского сотрудничества в области экономики, энергетики, образования и культуры, были обсуждены аспекты развития многосторонних связей.

Главы внешнеполитических ведомств обозначили сферы взаимных интересов, которые создают платформу для выработки общих позиций по региональным и международным проблемам в рамках таких организаций, как ООН, ОБСЕ, СНГ и других объединений, участниками которых являются Таджикистан и Украина.

Во вторник X.Зарифи встретился с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем и обсудил с ним вопросы, связанные с реализацией договоренностей, достигнутых главами государств во время официального визита президента Беларуси в Таджикистан в октябре прошлого года.

Были подробно обсуждены вопросы, связанные с расширением торгово-экономического, научно-технического, военно-технического и энергетического сотрудничества.

Касаясь вопросов многостороннего взаимодействия, министры подчеркнули, что близость позиций двух стран относительно актуальных проблем современного мира является благоприятной основой для расширения сотрудничества.

Собеседники выразили удовлетворение состоянием таджикско-белорусских отношений на нынешнем этапе и позитивно оценили динамику их развития.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262