Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.12.201210:05
Источник изображения: news.tj

НАТО и Россия подготовили более 2,5 тыс. офицеров по борьбе с наркотиками для стран ЦА и Пакистана

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен дал высокую оценку совместным усилиям НАТО и России в области борьбы с наркотрафиком в Центральной Азии, которые предпринимаются по линии Совета Россия-НАТО.

«В течение минувшего года мы добились очень многого. Подготовили более 2,5 тысяч офицеров по борьбе с наркотиками из Афганистана, Центральной Азии и Пакистана», - заявил Расмуссен во вторник на пресс-конференции в штаб-квартире альянса в Брюсселе после завершения заседания Совета Россия-НАТО, председателем которого он является.

По данным НАТО, проект Совета Россия-НАТО по обучению сотрудников правоохранительных органов методам борьбы с незаконным оборотом наркотиков является совместной инициативой нескольких стран-участников Совета, в который входят Бельгия, Болгария, Канада, Чехия, Дания, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Латвия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Словения, Испания, Турция, США и Россия, а также страны, не входящих в Совет, Финляндия и Украина.

Участниками проекта являются также все пять государств Центральной Азии, включая Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а также Афганистан и Пакистан.

Проект, который был запущен в 2006 году, реализуется в партнерстве с Управлением ООН по борьбе с наркотиками и преступностью (УНП ООН).

Целью проекта является обучение методам борьбы с незаконным оборотом наркотиков для того, чтобы  оказать содействие в решении проблемы растущего наркотрафика в Центральной Азии, а также внести вклад  в создание прочного регионального потенциала для противодействия этой угрозе.

Выход преступных группировок на международный уровень, новые тенденции в незаконном обороте наркотиков, методах их утаивания, а также новые технологии, используемые преступниками, требуют скоординированных усилий со стороны правоохранительных структур как в странах, где наркотики производятся, так и в странах, куда они доставляются. Для того, чтобы успешно бороться с этой проблемой, профессионалы правоохранительных структур должны располагать необходимыми навыками и опытом в различных областях борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время в рамках проекта проведено уже более 100 учебных курсов, которые закончили более 2,5 тысяч офицеров служб по борьбе с наркотиками. Обучение проводится в четырех учебных центрах в Турции, России и США, а также в ходе передвижных семинаров, которые проводятся по всему региону Центральной Азии.

«Мы будем расширять наше сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками, в том числе при помощи специальных программ для афганских женщин-полицейских, обучению использования собак для борьбы с наркотиками», - сообщил Рассмуссен.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Новостная линия «Шелковый Путь»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262