Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

05.12.201206:46
Источник изображения: ИА "Авеста"

Разблокировка сети Фейсбук будет произведена поэтапно, - Служба связи

Avesta.Tj | 05.12.2012 | Доступ к Фейсбуку будет осуществлен в ближайшее время поэтапно, после устранения ряда технических проблем. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на заместителя главы Службы связи РТ Татьяну Холмуродову.

Она призналась, что пока ни один из шести интернет - провайдеров, включая государственный «Таджиктелеком», не имеет свободного доступа.

«В настоящее время специалисты службы связи устраняют технические неполадки", - казала Холмуродова, - еще раз указав, что «разблокировка начнется поэтапно - с государственного интернет-провайдера».

Напомним, доступ к социальной сети «Фейсбук» в Таджикистане был ограничен 26 ноября, а на следующий день социальный сайт в Таджикистане был полностью заблокирован.

«Интернет-провайдеры сообщили, что получили -сообщение Службы связи о блокировке «Фейсбук», однако позднее радио «Озоди» опубликовало сканированный вариант письменного распоряжения, направленного провайдером за подписью главы Службы связи Бега Зухурова.

В свою очередь Бег Зухуров объяснил журналистам причины ограничения доступа к социальной сети, «многочисленными жалобами», которые поступают в Службу связи от «возмущенных граждан», по вопросу дискуссий, которые проводит таджикский контингент пользователей «Фейсбук».

Главный связист страны рассказал, что ежедневно он получает огромное количество жалоб от людей, недовольных содержанием размещенных в сети постов. По его мнению, «Фейсбук» решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие, о чем глава Службы связи и хотел поведать Цукербергу.

"Например, где-то в Таджикистане воды нет, или дороги плохие, или неправильно дали прогноз погоды – они (пользователи) же об этом не пишут. Пишут именно о денежных вопросах. Мне говорят о том, что пользователи, размещающие критические комментарии о чиновниках и предпринимателях, получают за это от 5 до 10 тысяч долларов. Я очень удивился тому, как дорого стоят комментарии", - отметил Зухуров.

Начальник Службы связи Бег Зухуров отметил, что хотел бы лично побеседовать с основателем "Фейсбука”, имея в виду Марка Цукерберга.

"Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников" - заявил он.

В интервью «ИТАР-ТАСС» в пятницу Бег Зухуров пообещал, что «Фейсбук» может быть открыт уже в ближайшую субботу, подчеркнув, что о своем решении он лично проинформировал по телефону основателя всемирной социальной сети Марка Цукерберга.

"Они сами вышли со мной на связь через переводчика и поинтересовались причинами закрытия доступа к Facebook",- поделился Зухуров. По словам правительственного чиновника, он объяснил Цукербергу, что "такое решение принято "общественниками «специальный комитет из представителей общественности, созданный при службе связи полгода назад - прим. ИТАР-ТАСС) по просьбе населения".

"Я довел до сведения уважаемого Цукерберга, что большинство граждан Таджикистана, переживших недавно гражданскую войну, потерявших на ней своих родных и близких, возмущены всякими экстремистскими призывами и ложью, распространяемой через его социальную сеть", - рассказал Зухуров.

Тем временем в Интернет выложен ролик с «разговором» человека, представившегося Сергеем Брином – переводчиком Цукерберга с Бегом Зухуровым. В телефонной беседе «Сергей Брин» от имени Цукерберга спрашивает у Зухурова причины блокировки «Фейсбук», и будет ли открыт доступ к нему. В свою очередь глава Службы связи обещает собеседнику, что доступ к «Фейсбук» будет открыт в ближайшие сутки.

Большинство пользователей Интернет считают, что «телефонный разговор» «переводчика» Марка Цукерберга с Зухуровым является ни чем, иным, как «розыгрышем».

Что касается имени Сергея Брина, то он является одним из учредителей всемирно известной поисковой системы .

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
06.12.2012 21:24
 все смешнее и смешнее зухуров.. не таджикистан а идиотистон
05.12.2012 10:20

 имея техническое представление вопроса заявляю: блокировка или разблокировка сайта осуществляется каждым интернет провайдером самостоятельно у себя на серверах и занимает не более 2 минут. от службы связи ничего не требуется, кроме как письменное разрешение воизбежании штрафов или более серьезных проблем. 

 Так что Татьяна Холмуродова сообщив это ИТАР ТАСС показала что не только глава службы так еще и заместитель службы связи не компетентна в этой сфере вообще. А я с надеждой верил что хотябы 2 зама как минимум будут спецами. 

 специалистов из службы связи если они есть, никто из провайдеров не допустит к своим серверам устранять технические вопросы и что за чушь насчет поэтапной разблокировки начиная с телекома ? она наверное раньше на барки точик работала и так привыкла к поэтапным (веерным) отключениям электричества, что по привычке сдесь всунула свою умную хрень. 

05.12.2012 08:03

Бараны.... как будто под завалами 40 тыс человек. Целая операция по спасению.

Позор!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156208