Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.12.201209:05
Источник изображения: news.tj

В Душанбе проходит региональный форум женщин, живущих с ВИЧ

Региональный форум женщин, живущих с ВИЧ, организованный таджикской сетью женщин, живущих с ВИЧ, открылся сегодня в Душанбе.

Его работа продлится два дня, в течение которых его участниками будет предпринята попытка привлечь внимание политиков, принимающих решения, гражданского общества и международных партнеров к гендерным проблемам, связанным с ВИЧ инфекцией в Центральной Азии.

Также будет привлечено внимание к проблемам женщин, живущих с ВИЧ, для выработки общих рекомендаций для последующих действий по усилению ответных мер на эпидемию ВИЧ, сообщается в пресс-релизе посольства США.

Форум проводится при поддержке правительства США, посредством Проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Качественное здравоохранение» при сотрудничестве с местными партнерами.

Во Всемирный день борьбы со СПИДом 1 декабря в городском центре здоровья №10 г. Душанбе была проведена акция, на которой выступил заместитель директора управления здравоохранения г. Душанбе Мизроб Шоисматуллоев.

«Глобальная работа по профилактике ВИЧ/СПИД начинается с небольших участков, таких как наши городские центры здоровья. Только работая в тесном сотрудничестве с гражданским обществом, мы можем улучшить качество медицинских услуг для уязвимых групп населения», - отметил он.

Начиная, с 1988 года Всемирный день борьбы со СПИД отмечается 1 декабря, способствуя повышению осведомленности о борьбе с ВИЧ/СПИД и поддержке людей живущих с ВИЧ/СПИД.

По данным отчета о глобальной эпидемии СПИД программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS), Таджикистан является одной из нескольких стран, где число ВИЧ-инфицированных увеличилось более чем на 25% за последние десять лет. Число зарегистрированных новых случаев ВИЧ-инфицированных в 2011 году было более чем в два раза выше показателя по ВИЧ 2006 года.

Проект USAID «Качественное здравоохранение» является одним из многих проектов содействия, осуществляемых американским народом через USAID. Начиная с 1992 года, американский народ предоставил свыше 1 миллиарда долларов США в рамках программ поддержки демократических институтов, сектора здравоохранения и образования, экономического роста Республики Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525