Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.12.201212:06

Забастовка дворников-мигрантов в Москве: РЭУ-18 оштрафовано за снег

Первые результаты забастовки дворников-таджиков в РЭУ-18 на востоке Москвы: частная управляющая компания оштрафована за невыполнение договорных обязательств по уборке дворов в районе Восточное Измайлово. Как отметил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, на работу компании неоднократно поступали жалобы со стороны москвичей.

"Руководитель управляющей компании повел себя недостойно, используя рабочих-дворников для оказания давления на руководство управы района Восточное Измайлово, — пояснил пресс-секретарь. — Город следил и будет следить за добросовестным выполнением подрядчиками работ, отстаивать интересы москвичей и наказывать с применением штрафных санкций те организации и компании, которые плохо выполняют свои обязанности". Как сообщает "Интерфакс", ранее пресс-секретарь префектуры Восточного округа Москвы Андрей Иванов отметил, что невыплата дворникам заработной платы и протесты по этому поводу связаны с финансовыми проблемами управляющей компании "РЭУ-18".

"Недавно налоговая инспекция выставила ей претензии и арестовала счета, из-за чего образовалась задолженность ее работникам по зарплате", — рассказал Андрей Иванов. Дворники не виноваты в проблемах управляющей компании, подчеркнул Иванов.

Сами дворники утверждают, что не получали зарплату в течение полугода. Это и заставило 26 граждан Таджикистана отказаться от уборки снега на 16-й Парковой улице.

"Люди не знают, куда идти — в департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают. Два директора сменилось, новый пришел, а с апреля месяца им не платят. Говорят, что выгонят из общежития, если они не будут убирать снег", — пояснил ситуацию с трудовыми мигрантами председатель Общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов.

"Если ситуация окажется критической, будет рассмотрена возможность оформления дворников на ставки в государственном казенном учреждении. Если люди хорошо работают, они останутся работать и дальше. Также мы можем помочь жителям оперативно сменить управляющую компанию, — заверил пресс-секретарь префектуры Восточного округа Москвы Андрей Иванов. — Мы постараемся, чтобы какие-либо эксцессы не касались ни иногородних работников, ни москвичей".

Он добавил, что в руководстве управляющей компании "не были в курсе о забастовке". "Звонки в СМИ были, а в управляющей компании утверждают, что для них это стало неожиданностью", — сказал пресс-секретарь.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм
27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:31Летом по Душанбе начнут курсировать новые такси. Это будут JAC и Peugeot казахской сборки


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259