Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.12.201217:55
Установка ограждений около президентского дворца в Каире. Фото ©AFP
Установка ограждений около президентского дворца в Каире. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Армия начала разгон демонстрантов в Каире

Армия Египта начала разгонять собравшихся рядом с президентским дворцом в Каире сторонников и противников главы государства Мохаммеда Мурси, сообщает BBC News.

Ранее по итогам совещания президента с военными было принято решение о запрете находиться рядом с дворцом, где накануне произошли беспорядки, после 15:00 (17:00 по московскому времени). Ранее днем 6 декабря вооруженные силы выставили перед президентским дворцом танки и бронетранспортеры.

Несмотря на распоряжение покинуть площадь, сторонники оппозиции пообещали провести позже вечером 6 декабря несколько маршей протеста из разных точек города, конечным пунктом которых должна стать площадь у президентского дворца. 5

5 декабря в результате ожесточенных столкновений в этом районе города погибли пять человек, более 600 получили ранения. По данным Reuters, чиновники утверждают, что накануне в ходе беспорядков погибли семь человек, из них шесть были сторонниками президента Мурси, 350 были ранены. В ходе ночных столкновений представители оппозиции и сторонники Мурси бросали друг в друга камни и бутылки с зажигательной смесью. На место событий прибыли несколько сотен спецназовцев, которые долгое время не могли пресечь беспорядки.

Обстановка в Египте накалилась после того, как 22 ноября избранный летом президент Мурси, кандидат от "Братьев-мусульман", обнародовал Конституционную декларацию. Согласно этому документу, который пока не рассмотрен Конституционным судом Египта, все решения Конституционной комиссии, разработавшей проект новой конституции Египта, являются неподсудными.

Кроме того декларация значительно расширяет полномочия президента. Таким образом в том случае, если Конституционный суд признает эту декларацию неправомерной, в стране может начаться политический кризис, поскольку встанет вопрос о легитимности одной из двух ветвей власти - президента или Конституционного суда. По данным BBC News четверо советников Мурси покинули свои посты 5 декабря в знак протеста против этой инициативы, еще трое сделали это на прошлой неделе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262