Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

06.12.201215:37
Источник изображения: news.tj

Если вас незаконно уволили…

Соблюдаются ли в Таджикистане нормы трудового законодательства и много ли здесь нарушителей? Каковы самые распространенные «осечки» работодателей в отношении своих работников?

На эти и другие вопросы мы попросили ответить специалистов Госслужбы по надзору в сфере труда, занятости и социальной защиты населения и Федерации независимых профсоюзов Таджикистана.

О НАИБОЛЕЕ распространенных случаях нарушений со стороны работодателей мы попросили рассказать начальника отдела контроля соблюдения охраны трудаГосслужбы Саидмурода Шарипова и начальника отдела правового обеспечения этой службы Пайрава Джумабоева.

- За девять месяцев текущего года службой проведены 1893 плановые проверки и выявлено около семи с половиной тысяч нарушений, - начал С. Шарипов. - Из наиболее часто встречающихся можно выделить четыре: заключение, изменение и прекращение трудового договора; оплата труда; охрана труда; непредоставление гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством.

Заключение, изменение и прекращение трудового договора

ПО словам Шарипова, трудовые отношения с работниками начинаются с момента заключения трудового договора, и именно с него и начинаются первые нарушения.

Например: трудовой договор не заключен или в него не включены обязательные условия, установленные трудовым законодательством (условия оплаты труда, размер тарифной ставки или оклада, доплаты и надбавки). Работники не ознакомлены с правилами внутреннего распорядка, коллективным договором, непосредственно относящимся к функциональным обязанностям работника. Прием на работу не оформлен приказом работодателя. Лица до 18 лет приняты на работу с вредными условиями труда или нарушен порядок ведения и хранения трудовой книжки (не внесены сведения о переводе, награждениях и увольнениях).

- В большинстве случаев выявление такого рода нарушений происходит при плановой проверке или при проведении внеплановой проверки по обращениям граждан. Так, за девять месяцев этого года мы выявили 572 нарушения в этом направлении. Например, в иранской компании «Собир», ООО «Ориён», «Нур», АООТ «Интермебель», - добавил П. Джумабоев.

Оплата труда

ПО словам Пайрава Джумабоева, на втором месте стоят нарушения в области оплаты труда. Это выплата зарплаты один раз в месяц (ст. 102, 108 ТК РТ), задержка зарплаты и невыполнение всех выплат, причитающихся при увольнении.

- По статье 108 Трудового кодекса РТ сроки выплаты заработной платы устанавливаются в коллективном договоре или ином нормативном акте и не могут быть реже одного раза в каждые полмесяца. Однако на многих предприятиях, имеющих финансовые проблемы и малочисленный трудовой коллектив, бывают случаи, когда руководителям попросту лень выплачивать заработную плату дважды в месяц, нагружая бухгалтеров и кассиров, - говорят специалисты. - Например, проверкой Госслужбы установлено, что по состоянию на первое сентября текущего года задолженность по зарплате только в хозяйствующих субъектах Яванского района составляет 1 млн 813,8 тысячи сомони, и большая часть приходится на АООТ «Таджикхимпром», - отметил П. Джумабоев.

Охрана труда

- ВИДЫ нарушений в сфере охраны труда зачастую превышают по численности нарушения, выявляемые при заключении, изменении или расторжении трудового договора. Это связано с непроведением аттестаций, медицинских осмотров и обучения охране труда, - говорит С. Шарипов.

Довольно много нарушений законодательства допускается работодателями при расследовании несчастных случаев на производстве. Как показывают результаты проверок, большая часть несчастных случаев происходит по причинам организационного характера или так называемого человеческого фактора. За девять месяцев этого года было выявлено 47 случаев нарушения в сфере охраны труда и учета травматизма на производстве - в ООО «Кухандиз», АООТ «Горэлектросети Турсунзаде», «Кулябские горэлектросети» и др. Из них тринадцать случаев со смертельным исходом, 31 случай получения травм и увечий и три случая приобретения профессиональных заболеваний. Существует множество примеров невозмещения ущерба и невыплаты пособий семьям погибшего работника.

Так, в Госслужбу обратились родственники работника Управления капитального строительства столичного района Фирдоуси Бурибоя Каримова.

- Мы оказали им содействие в получении единовременного денежного пособия в размере 84,8 тысячи сомони и установлении ежемесячных выплат в размере 525,5 сомони, - говорят специалисты.

Непредоставление гарантий и компенсаций

ПРОПИСАНЫ в Законе и гарантии и компенсации.

- В данной области чаще всего нарушаются права женщин, работников в возрасте до 18 лет, права инвалидов. По несоблюдению установленных норм продолжительности рабочего дня для инвалидов, например, выявлены нарушения в ООО «Рамс», Республиканском медицинском колледже, Институте предпринимательства и сервиса, Институте языков и т.д. Есть в этом году конкретный пример, когда невыплаты по оплате труда и сверхурочных работ отдельным категориям работников составила 5 958 сомони. Это случай с ООО «Тандурусти», - рассказывает П. Джумабоев.

Но, как отметили собеседники, одним из наиболее частых нарушений является незаконное увольнение.

- Например, к нам обратилась пожилая женщина, двое детей которой были уволены без объяснения причин. Мы выявили нарушение со стороны предприятия. Итогом проверки стало восстановление работников на прежних должностях и взыскание в их пользу среднего заработка за время вынужденного прогула, - добавил С. Шарипов.

Причины нарушений

ПРОВОДИМЫЙ мониторинг результатов проверок показывает, что основными причинами нарушений работодателями трудового законодательства являются игнорирование его норм, правовая неграмотность работодателей, в частности из числа индивидуальных предпринимателей и руководителей малых предприятий, низкий уровень правовой подготовки самих работников, которые не умеют или не могут отстоять свои права.

Также немаловажно, что в некоторых хозяйствующих субъектах отсутствуют или слабо работают профсоюзные организации, - отмечает С.Шарипов.

К последним мы и решили обратиться со своими вопросами…

Профсоюзы не устраивает…

ГОВОРИТглавный инспектор труда Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Акобир Курбонов.

- Наши основные направления в работе – это, прежде всего, общественный контроль засоблюдением работодателями трудового законодательства, оказание консультативно-правовой помощи работникам в отстаивании их трудовых прав и социальных гарантий.

Возьмем, к примеру, тот же общественный контроль за соблюдением законодательства. Только за девять месяцев текущего года правовыми инспекторами труда Федерации независимых профсоюзов РТ было проведено 319 проверок предприятий и организаций республики, в результате которых выявлено 1635 нарушений, направлено около девятисот представлений о необходимости их устранения. В результате выявления нарушений приостановлена работа не отвечающих требованиям техники безопасности или опасных для здоровья 24 единиц производственного оборудования, а также четырех производственных участков и цехов…

- С чем люди чаще всего обращаются к вам?

- Обращаются за разъяснениями по вопросам, связанным с задержкой или невыплатой заработной платы, снижением оплаты труда, приемом и увольнением, наложением дисциплинарных взысканий, трудо­устройством, материальной ответственностью работников, предоставлением дополнительных социальных льгот, за правовой помощью работникам по вопросам, связанным с назначением пенсии.

Например, к нам обратился бывший директор общеобразовательной школы №47 Варзобского района Мирзоали Раджабов по поводу перерасчета выплачиваемого ему пособия в связи с получением травмы по месту работы. Вопрос был решен в его пользу…

- Профсоюзы сотрудничают с прокуратурой?

- Конечно, и с органами прокуратуры, и с Госслужбой по надзору в сфере труда, занятости и соцзащиты населения.

Вот еще один конкретный пример. По жалобе родственников Вазирова Зайдулло, работавшего по устной договоренности в ООО «Дильрабочон» и погибшего в результате несчастного случая, была организована выездная комиссия в составе инспекторов труда, представителей профсоюза и прокуратуры столичного района Сино. Согласно заключению специалистов было установлено, что инструктаж по технике безопасности с работником не производился. Было также указано на обязательную выплату единовременного денежного пособия в размере десяти среднегодовых среднемесячных зарплат (за 120 месяцев). Правда, подтверждения этих выплат мы до сих пор не получили…

Да, кстати, хотелось бы отметить, что с первого августа в закон РТ «Об охране труда» внесены изменения - по вновь установленным нормам это денежное пособие выплачивается не за 120 месяцев, а всего лишь за восемь…

- А есть примеры расследования гибели работника в рамках уголовного законодательства?

- В республиканскую Федерацию независимых профсоюзов поступило обращение от столичной прокуратуры района И. Сомони о проведении проверки и выдачи заключения по несчастному случаю, произошедшему в Таджикском педуниверситете летом этого года.

6 июля 2012 года электрик вуза Сафарали Давлатов, имеющий на иждивении пять человек, по устной договоренности с руководителем административно-хозяйственной части вуза Бахридином Холмуродовым без прохождения аттестации, подтверждения наличия квалификационных требований и навыков занялся не входящими в его функциональные обязанности строительными работами. В результате использования электрического металлорежущего инструмента (болгарки) Давлатов получил травмы, не совместимые с жизнью, и погиб на месте происшествия.

Эксперты федерации профсоюзов установили, что единовременное денежное пособие семье погибшего должно составить 117 тыс. 880 сомони. Пенсия на одного члена семьи - сто сорок сомони, а на пятерых, соответственно, она составит семьсот сомони. Но до сих пор семье погибшего эти деньги выплачены не были…

Между тем зампрокурора района И. Сомони города Душанбе Сафарали Тешаев в интервью «АП» рассказал, что в отношении Б. Холмуродова возбуждено уголовное дело по ст. 154, ч.2 УК РТ «Нарушение правил охраны труда». Производство по данному делу завершено и передано на рассмотрение в суд района И. Сомони.

- Насколько эффективна ваша работа, все ли нарушения устраняются своевременно?

- При выявлении нарушений на предприятиях и в организациях наши инспектора документируют их, указывая сроки их устранения (в зависимости от вида), и направляют руководителю предприятия предписание. Он, в свою очередь, письменно уведомляет нас об устранении. Более чем в 60% случаев недостатки устраняются незамедлительно или в установленные сроки. Примерно в 30% случаев по объективным причинам сроки исполнения предписаний продлеваются, а вот по остальным случаям при неисполнении предписаний мы направляем материалы в прокуратуру.

Между тем в Госслужбе по надзору в сфере труда, занятости и соцзащиты населения нам пояснили, что после получения от руководителя предприятия уведомления об устранении недостатков инспектор службы снова посещает это предприятие, чтобы ознакомиться с ситуацией. В случае невыполнения или затягивания сроков выполнения распоряжения Госслужбы согласно ст. 139 КоАП РТ налагается штраф: на должностных лиц в размере от 20 до 30 и на юридических лиц - от 70 до 100 показателей для расчетов. В случае выявления более серьезных нарушений, не входящих в нашу компетенцию или рассматриваемых уголовным законодательством, такого рода материалы передаются в суд или правоохранительные органы.

В случае нарушения ваших трудовых прав вы можете обратиться в Госслужбу по надзору в сфере труда, занятости и социальной защиты населения, находящуюся в Душанбе по адресу: пр. Борбада, 71, или по телефонам доверия 231-11-61 и 231-68-46.

А также в Федерацию независимых профсоюзов Таджикистана в Душанбе, по адресу: пр. Рудаки, 20 или по телефону 223-17-79.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46В Хатлонской области Таджикистана кадровые перестановки
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353