Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

06.12.201210:44
Источник изображения: news.tj

Киргизия может вступить в ТС в 2013 году

Киргизия может присоединиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана к концу следующего года, сообщил премьер-министр республики Жанторо Сатыбалдиев.

«Политический раунд переговоров уже завершен. Сейчас мы дорабатываем технический регламент. Надеюсь, что к концу 2013 года Киргизия войдет в Таможенный союз. Такую задачу мы поставили перед ответственными за этот процесс министерствами и рабочей комиссией», - сказал Сатыбалдиев, сообщает деловая газета Взгляд.

По словам киргизского премьера, вопрос теперь в другом: «Готовы ли страны-члены Таможенного союза принять Киргизию в свои ряды?»

Как сообщает Vestikavkaza.ru, уже разработана дорожная карта для достижения данной цели. В указанные сроки Киргизия подготовит и представит весь пакет необходимых документов, таких, как анализ национального законодательства на соответствие договорно-правовой базе Таможенного союза, сравнение обязательств КР и РФ по таможенным тарифам перед ВТО, нормативно-правовые акты и международные договоры.

Для вступления в Таможенный союз Киргизии предстоит ратифицировать порядка 70 международных договоров в рамках ЕврАзЭС. 40 из них напрямую связаны с ТС.

Советник президента России Сергей Глазьев заявил в Бишкеке, что присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу ожидается в течение ближайших двух лет, сообщает Islamsng.com.По его мнению, интеграция КР в названное объединение позволит осуществить прирост экономики небольшой республики в полтора раза.

Сергей Глазьев сообщил, что «Сейчас торгово-экономические отношения Кыргызстана и России переживают период подъема, и надо закрепить этот успех. После присоединения к рынкам трех стран ключевые сферы кыргызской экономики (такие, как гидроэнергетика и транспортная отрасль) получат существенные дивиденды».

Что же получит Россия от дальнейшей интеграции на пространстве Центральной Азии? Эксперт, руководитель Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов видит в данном шаге Москвы стремление получить политические выгоды.

«Россия предпринимает усилия, направленные на то, чтобы обеспечить собственную безопасность через обеспечение безопасности Центральной Азии. Кыргызстан, Таджикистан — это главное звено влияния и по предотвращению наркотрафика, и по предотвращению религиозного экстремизма, и по решению вопросов трудовой миграции», - заявил аналитик.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251