Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

06.12.201213:17
Источник изображения: Варзиш-Спорт

КОМРОНШОХ УСТОПИРИЕН: «НЫНЕШНИЙ ГОД СЛОЖИЛСЯ УСПЕШНО»

Комроншох Устопириен прокомментировал СИА «ВС» свое выступление в турнире среди молодежи памяти Григория Веричева.

Отметим, что в этом году таджикский спортсмен стал чемпионом мира по самбо среди юниоров в Болгарии, чемпионом Азии по самбо в Узбекистане, бронзовым призером чемпионата Азии среди молодежи и кадетов по дзюдо в Китайском Тайбэе. И вот новое достижение – золото VI Всероссийского турнира по дзюдо среди молодежи памяти Григория Веричева.

- Очень доволен своим выступлением, так как на прошедших соревнованиях мне удалось выиграть медаль с золотым отливом, - сказал Комроншох Устопириен. – Перед стартом этого турнира я изначально ставил для себя цель выиграть золотую медаль. Схватки сложились довольно легко, удалось одержать досрочные победы.

- Какие выводы для будущего совершенствования сделали вы для себя после соревнований?

- Подобные соревнования полезны для дзюдоистов, есть возможность проверить себя, набраться опыта борьбы со спортсменами зарубежных стран.

А вообще выводы я делаю после любых соревнований, соответственно, каждое соревнование проводится для того, чтобы дзюдоист самосовершенствовался, работая над собственными ошибками. Все соперники были одинаково сильны, но со всеми можно бороться и побеждать. Ведь непобедимых не бывает.

- Говорят, что в дзюдо побеждает ум, а не сила?

- Это действительно так. В дзюдо можно быть гораздо сильнее соперника, иметь огромные физические данные, очень хорошую технику и все равно при этом проиграть. В дзюдо побеждает не сила мышц, а сила ума. Если будет готовность выложиться больше соперника, то победа за тобой. Если твое желание будет большим, чем у оппонента - ты победитель.

- В этом году вы добились нескольких высоких достижений на международной арене. Значит ли это, что вы сейчас находитесь в хорошей форме или все так совпало?

- Все дело в моей отличной форме, за последнее время я действительно сильно прибавил в мастерстве, что не может не радовать меня. Кроме того, для достижения результатов на международной арене важен психологический аспект. В любом турнире я всегда настраиваюсь только на победу, верю в свои силы, упорно тренируюсь. Все это вкупе приносит успех.

- Какая награда самая важная для вас в этом году?

- Нынешний год сложился для меня успешно, все мои надежды относительно результатов оправдались. От соревнования к соревнованию я прогрессировал и поэтому все награды ценны. Каждая по-своему. Но из всех выделил бы победы на чемпионате мира в Болгарии и чемпионате Азии в Узбекистане по самбо, а также серебро международного турнира Мемориал Харлампиева в Москве.

- Насколько сложно из соревнования в соревнование перестраиваться с самбо на дзюдо и наоборот?

- Признаюсь честно, некоторое время было сложно. Но потом я приспособился, так как дзюдо и самбо – это схожие виды спорта. Разница у них совсем небольшая, есть различие в некоторых приемах. К примеру, в самбо болевой прием на суставы ног разрешен, а в дзюдо – запрещен, плюс к этому стойка самбиста более низкая.

- Какие турниры будут представлять особую важность в следующем году?

- В следующем году буду готовиться к чемпионатам мира и Азии – это наиболее важные турниры. Я продолжу выступать в соревнованиях как по дзюдо, так и по самбо, только с одной поправкой. В самбо мой приоритет – первенства мира и Азии. Основной акцент буду ставить на дзюдо, так как это олимпийский вид спорта. Буду стараться показывать результаты в каждом международном турнире по этому виду спорта.

- Главная цель в вашей спортивной карьере - Олимпийские игры?

- Да, следующие Олимпийские игры в Бразилии являются моей главной целью. Я мечтаю попасть на Игры-2016 и завоевать там медаль. Нет ничего невозможного! Я приложу максимум усилий, чтобы моя мечта осуществилась.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247