Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.12.201208:11

Кургантюбинский АО «Трансформатор» и Минский электромеханический завод договариваются о создании СП

Avesta.Tj | 06.12.2012 | Кургантюбинский трансформаторный завод Таджикистана ведет переговоры с Минским электромеханическим заводом Белоруссии по вопросу создания совместного предприятия.

Как сообщил «Авеста» директор АО «Трансформатор» Зикрилло Бегматов, представители Минского электромеханического завода трижды побывали на заводе, ознакомились с производственным и кадровым потенциалом таджикского трансформаторного предприятия, изучили потребность республики и соседних стран в данной продукции.

"Пока, каких либо документов о сотрудничестве не подписано, но белорусские промышленники заинтересованы в налаживании производства новых видов трансформаторов в Таджикистане”, - отметил Бегматов.

По его словам, в Минском электромеханическом заводе выпускаются трансформаторы новейшей модификации, отвечающие европейским стандартам. "В ходе предварительных переговоров речь шла о модернизации производственного оборудования АО «Трансформатор», и установке оборудования, аналогичного с Минским заводом”, - подчеркнул Бегматов.

По словам собеседника, следующий визит белорусских партнеров состоится в ближайшее время, в ходе которого ожидается принятия конкретных решений, и возможно подписание документов о сотудничестве.

Бегматов также отметил, что на Кургантюбинском трансформаторном заводе производство осуществляется на оборудовании 70-80 годов прошлого столетия.

«У современного потребителя жесткие требования, как по качеству, так и по различным техническим параметрам товара, поэтому нами разработан инвестиционный проект для модернизации завода. По подсчетам специалистов на реконструкцию завода потребуются инвестиции в размере $10 млн.», - рассказал глава АО "Трансформатор”.

По его мнению, от создания СП выгоду получат как таджикские, так и белорусские партнеры, учитывая большую потребность стран региона, в первую очередь Афганистана в данной продукции.

«Ежегодно растет количество заказов на изготовление трансформаторов со стороны афганских потребителей. К примеру, с начала текущего года, нашим заводом изготовлено 92 штук трансформатора, 30 из которых были приобретены афганскими потребителями. Кроме того, трансформаторов, которые будут выставлены на предстоящей промышленной выставке.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517