Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

06.12.201214:10
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ПАРВИЗ СОБИРОВ: «МОГУ ПОБОРОТЬСЯ ЗА ПУТЕВКУ В РИО-2016»

Таджикский дзюдоист Парвиз Собиров, участник Олимпийских игр в Лондоне, опроверг информацию о том, что он завершил карьеру спортсмена.

Член сборной Таджикистана по дзюдо Парвиз Собиров (90 кг), выигравший в этом году серебряную медаль чемпионата Азии в Ташкенте, в интервью СИА «ВС» рассказал, что информация о том, что он завершил свою карьеру после выступления на Лондонской Олимпиаде не соответствует действительности. Собиров опроверг слухи о том, что он сосредоточится только на тренерской деятельности. Напомним, что недавно пост нового главного тренера сборной Таджикистана по дзюдо занял Саидахтам Рахимов, а одним из его помощников стал Парвиз Собиров.

- Не знаю, кто пустил слух в средствах массовой информации о том, что я якобы завершил карьеру спортсмена, но официально заявляю, что он не соответствует действительности, - сказал Парвиз Собиров. – Я продолжу выступать на международной арене и даже не думал прекращать свою карьеру. В моих планах – участие на Олимпийских играх в Бразилии, и я приложу к этому все усилия.

- Значит, вы стали играющим тренером? Ведь вам нужно будет совмещать тренировки и работу в сборной республики?

- Абсолютно верно. Быть помощником Саидахтама Рахимова – честь для меня и большая ответственность. С нового года нас ждет большая работа, будем строить планы по улучшению тренировочного процесса, стараться делать все зависящее от нас для того, чтобы наша сборная достигала успехов на международном уровне.

- Какие планы на следующий год у вас как у спортсмена?

- Все мысли не только в следующем году, но и на ближайшие четыре года – это пополнение очков в зачете мирового рейтинга. Для этого важно выступать на крупных турнирах, показывать результат и набирать нужные баллы. Большую роль в успешном выступлении на международной арене будут играть плодотворные тренировки, в частности, сборы за границей. Планирую в следующем году отправиться на сборы в Россию. Считаю, что я могу побороться за путевку в Рио-2016.

- В новом рейтинге Международной федерации дзюдо вы идете на 64-й позиции…

- Да, и за четыре года, считаю, вполне реально попасть в двадцатку лучших спортсменов в моем весе, чтобы квалифицироваться на Олимпийские игры. Главное, чтобы были соответствующие условия тренировок и финансовая возможность для поездок на большие соревнования. Тогда успех придет. Я уверен в своих силах и надеюсь на положительный исход.

- Удовлетворены ли тем, как сложился для вас этот год?

- Учитывая то, что у меня практически не было зарубежных сборов, то да. Готовился к соревнованиям здесь, в Таджикистане. Тем не менее, удалось выиграть серебряную медаль чемпионата Азии в Ташкенте, принял участие в Олимпийских играх в Лондоне. Чтобы показать результат на таком высоком уровне, как Олимпиада, спортсмену нужны хорошие сборы, сильные спарринги. В связи с финансовыми трудностями это не всегда становится возможным. Надеюсь, что в новом олимпийском цикле ситуация изменится, я сделаю все возможное, чтобы добиться своей цели.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0111:17Почти четверть своих доходов жители Таджикистана потратили на обязательные платежи в взносы
19.0111:06Налоговые органы Таджикистана оштрафовали Tcell на 155 миллионов сомони
19.0110:22Более 200 иностранцев выдворены из Таджикистана за нарушения миграционного законодательства
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262