Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Культура и искусство, Комментарии

06.12.201215:29
Источник изображения: news.tj

Просто Манижа

 «Зеленая трава» таджикского происхождения на российском шоу-рынке - Манижа ХАМРАЕВА, она же Ру.Кола, она же Манижа-Пассатижа, готовит новый проект «Манижа». Подробнее о нем певица рассказала VIPzone.

- Читателей журнала заинтересовал твой новый проект "Манижа". Будет ли в нем доминировать восточная музыка, в частности таджикская?

- Проект «Манижа» отличает от проекта «Ру.Кола». Это совершенно другой мир, другая атмосфера, другая музыка, другая я сама. С детства не могу сидеть на месте, мне все время хочется вперед, все время хочется перемен, все время хочется познавать новое. Так вот, «Манижа» является моей повзрослевшей проекцией с примесью прошлого, которое на меня сильно повлияло и осталось немаловажным. Если «Ру.Кола» совмещала работу большого количества людей, которые говорили мне, что нужно делать, что нужно петь, что нужно говорить и танцевать, то в «Маниже» - все иначе. В новом проекте я нахожу для себя свободу в творческом полете, делаю то, что я чувствую и хочу. Здесь я уже ориентируюсь на свой собственный опыт, силы, возможности, так как песни я пишу сама, придумываю и режиссирую новые видеоклипы, собираю вокруг себя молодых, но целеустремленных творцов, с которыми мы совершаем необыкновенные открытия. Ярким примером можно назвать мой клип «Ожидание» (Waiting), который вышел в феврале этого года. Сама того не подозревая, я была безумно рада тому, что мой первый клип был сразу же номинирован как Show-Bizz Idol' на ежегодной премии Dance chose Awards при поддержке телеканала RuTV. Честно говоря, меня удивило то, что мое творчество является не форматом для такого рода мероприятий, но публика сама меня нашла и выбрала. И мне это было очень приятно.

Однако, несмотря на свободный полет в творчестве, все же единственными советниками в этом деле для меня остаются мои близкие люди – мама, которая поддерживает мои решения и очень помогает в моих начинаниях. Я всегда стараюсь прислушиваться к ее мнению. Мои братья и сестры, которые безотказно помогают мне в любой ситуации, невзирая на свою занятость. И поэтому я смело могу сказать, что моя семья является главным вдохновителем «Манижи». Что же касается моего «звука» в проекте «Манижа», то там будет и Восток, и рок, и поп, и трип-хоп, и электроника, и соул и многое другое. Так как никаким условностям я не хочу и не буду следовать, главное для меня - это то, что исходит из глубины моей музыкальной души.

- Как ты успеваешь работать над двумя проектами одновременно? И не происходит ли в связи с этим у тебя творческого раздвоения?

- Скажу честно, у меня не два, а уже три музыкальных проекта. Кратко расскажу о третьем. Как-то раз, так сказать, в один прекрасный день я и классные ребята из «Ассаи Мьюзик Бэнд» решили соединить свои мысли, звуки, чувства в одну небольшую группу под названием Krip De Shin. Теперь я живу на два фронта: Москва – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Москва. И это меня очень радует. Мы уже даем концерты, снимаем второй клип, а в сентябре планируем выпустить наш первый диск. Параллельно с этим я работаю над «Манижей» - пишу музыку, собираю ее в большой чемодан и отправляюсь в Лондон, чтобы работать над продолжением и продвижением проекта. Я уже не раз говорила, что мне хочется идти дальше, и именно поэтому Лондон - моя следующая ступень. А вы говорите о творческом раздвоении и спрашиваете о том, хватает ли времени? Когда хочется творить, то и на 20 000 проектов хватит сил и времени, главное - не терять вдохновения в своей работе.

- Есть ли у тебя в планах организация сольного концерта в Таджикистане?

- Конечно, есть! И это будет совсем скоро!

Пользуясь удобным случаем, хочу обратиться к поклонникам своего творчества: друзья, следите за новостями в моей группе в социальной сети «ВКонтакте» (http://vk.com/manizhamusic) или на моей страничке в «Твиттере» (https://twitter.com/Manizha). Здесь самая достоверная информация, так как я сама лично сообщаю о том, что ждет вас в этом музыкальном путешествии по моему творчеству.

- Читатели журнала задают вопрос о рифмованномтворческом псевдониме Манижа-Пассатижа. Что это - своеобразный подход к собственному имиджу, зашифрованное имя в социальных сетях или же здесь кроется другой смысл?

- Манижа-Пассатижа - это подаренное мне временем и друзьями второе имя. Я не называю его псевдонимом, но очень часто пользуюсь им в социальных сетях. А в творчестве я остаюсь «Ру.Колой» и просто Манижей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда РАХМАТОВА
2.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243