Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.12.201210:49
Айсулуу Тыныбекова. Фото RFE/RL
Айсулуу Тыныбекова. Фото RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

Спортсменку из киргизской олимпийской сборной осудили за драку

В Киргизии завершился суд спортсменкой из олимпийской сборной Айсулуу Тыныбековой и ее подругой Розалией Тилигеновой (она также является спортсменкой), которых обвиняли в избиении 17-летней жительницы Бишкека. Об этом сообщает K-News.

Обе фигурантки этого дела приговорены к условному лишению свободы. Тыныбекова - к двум годам условно, Тилигенова - к одному году условно.

Инцидент с участием спортсменок и 17-летней бишкекчанки, некой Ясмины Нурдин кызы, произошел в начале апреля, у здания филармонии Бишкека. Ясмина возвращалась с занятий в компании нескольких сверстников. Как утверждает мать девушки, ее дочь в подземном переходе случайно толкнула Тыныбекову, и это, по версии матери, вызвало агрессию со стороны спортсменок. "Спортсменки вытащили мою дочь из подземного перехода и избили", - заявляет она. По словам матери, ее дочь после этого попала в больницу с переломом носа и черепно-мозговой травмой.

В свою очередь, Айсулуу Тыныбекова, которая занимается женской вольной борьбой, озвучила свою версию инцидента. По ее словам, Ясмина сначала толкнула ее в подземном переходе, а затем стала оскорблять. Спутники Ясмины, как утверждает спортсменка, присоединились к оскорблениям, а затем сами затеяли драку. "Стали обзывать овцами, которые с гор спустились. Тогда Розалия не выдержала и вмешалась в разговор. Однако ее толкнули сильно, я хотела ей помочь, но меня с двух сторон схватили два парня", - рассказывает Тыныбекова.

Затем, по словам спортсменки, ее кто-то ударил сзади, а Ясмина схватила ее за волосы. Тогда она оттолкнула от себя Ясмину и вырвалась из рук державших ее молодых людей. После этого стычка, по версии спортсменки, завершилась.

В отношении спортсменок Тыныбековой и Тилигеновой было возбуждено дело по статье "Хулиганство". Несмотря на это суд, рассматривавший дело, разрешил участнице олимпийской сборной поехать на Олимпиаду, состоявшуюся минувшим летом в Лондоне. Там она не смогла завоевать медаль, проиграв на соревнованиях по женской борьбе в 1/8 финала.

Мать Ясмины после вынесения приговора заявила, что решением суда удовлетворена. По ее словам, спортсменки принесли извинения за произошедшее.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00