Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.12.201208:34
Источник изображения: news.tj

Три человека погибли в Египте в столкновениях у президентского дворца

Три человека погибли и свыше трехсот получили ранения различной степени тяжести в столкновениях между сторонниками президента Мурси и его оппонентами, происходящих у президентского дворца в Каире, сообщили журналистам в местном Минздраве.

Как сообщает РИА Новости, обстановка вокруг резиденции египетского президента продолжает оставаться напряженной. Сторонники и противники принятой президентом Мурси Конституционной декларации продолжают закидывать друг друга камнями, в ход также идут палки и кастеты.

Полиция в происходящее не вмешивается. Как сообщил глава президентской канцелярии, Мурсинамеренсегодня обратиться с очередной речью к нации.

На место происшествия был направлен спецназ, сообщает Lenta.ru, однако ему, по данным на поздний вечер среды по местному времени, не удалось полностью прекратить столкновения. Сообщалось, что в столкновениях с обеих сторон участвуют несколько десятков тысяч человек.

Площадь перед дворцом заняли исламисты, они поддерживают президента, сообщает Firstnews.ru. Они ликвидировали палаточный лагерь, который был устроен представителями светских организаций, противников Мурси.Последние намеревались протестовать до полного удовлетворения их требований.

В случае не удовлетворения требований представители либерально-демократических движений, они сбирались организовать у резиденции акцию «Красная карточка». Они пытались заставить главу страны подать в отставку.

Беспорядки были зафиксированы не только в Каире, но и других городах Египта. Так, в городах Исмаилия и Суэц противники действующего президента Египта подожгли здания, где расположены местные представительства партии «Братья-мусульмане», поддерживающей Мурси.

Египет охвачен беспорядками с тех пор, как президент Мурси законодательно наделил себя практчиески неограниченными полномочиями. Противники Фараона — так прозвали египетского лидера — взбунтовались, сторонники в долгу не остались и пошли войной на противника.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна
25.0607:52В Душанбе байкер совершил смертельный наезд на стюардессу «Таджик Эйра»


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533