Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.12.201216:00
Александр Перепеличный. Скриншот с сайта газеты The Independent
Александр Перепеличный. Скриншот с сайта газеты The Independent
Источник изображения: Lenta.ru

У Перепеличного обнаружились долги перед фирмой Дмитрия Ковтуна

Скончавшийся в Лондоне предприниматель Александр Перепеличный выступал ответчиком в суде по нескольким искам, поданным против него фирмой Дмитрия Ковтуна. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph, которая провела в Москве собственное расследование и изучила открытые судебные материалы.

По данным издания, скончавшийся в ноябре 2012 года при странных обстоятельствах бизнесмен Перепеличный судился с компанией "Джирса", владельцем которой является бывший сотрудник спецслужб Дмитрий Ковтун. Британские власти подозревают его, наряду с Андреем Луговым, в причастности к убийству Александра Литвиненко и требуют его экстрадиции в Великобританию.

В период между мартом 2011 и июнем 2012 года "Джирса" подала четыре иска против Перепеличного в Москве и Смоленске, обвинив его в невыплате кредитов. В интервью газете Ковтун заявил, что ничего не знает об этом конфликте. "Я стал генеральным директором этой фирмы по просьбе моих друзей, бывших офицеров, которые помогают разрешать конфликты в финансовой сфере. Но я не занимаюсь ведением этого бизнеса", - рассказал Ковтун.

У компании нет сайта в интернете. Корреспонденту The Daily Telegraph представитель фирмы заявила, что в здании, которое находится по адресу, указанному при регистрации, никакие сотрудники не работают.

По данным открытых источников в интернете, фирма находится в Москве по адресу ул. Антонова-Овсеенко, 15, строение 3, а основным видом ее деятельности является "консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления", а также "деятельность в области права". При этом ее генеральным директором указан Ковтун Дмитрий Вадимович, тогда как отчество Дмитрия Ковтуна, замешанного в скандале с Литвиненко - Владимирович. Поэтому не ясно идет ли речь об одном и том же человеке.

Что касается обстоятельств смерти Перепеличного, то ранее сообщалось, что повторное вскрытие его тела не помогло следователям установить причину его смерти. Результаты токсикологической экспертизы станут известны через несколько недель. Перепеличный, которому было 44 года, скончался около своего дома в пригороде Лондона во время пробежки,

По данным британской прессы, уехавший из России в 2010 году предприниматель (по версии The Daily Telegraph, вследствие ссоры с представителями преступного мира) был знаком с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. Ему он якобы передал сведения, которые использовались для составления "списка Магнитского". В списке были перечислены фамилии российских чиновников, которые, по версии Брайдера, причастны к незаконному преследованию и смерти юриста фонда Сергея Магнитского.

Газета The Independent, первой сообщившая о смерти Перепеличного, назвала его "ключевым свидетелем" по делу Магнитского.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей
19.1009:36На севере Таджикистана в своем доме убиты муж и жена – предприниматели
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526