Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.12.201212:57
Изображение Фотобанка PressFoto
Изображение Фотобанка PressFoto
Источник изображения: Lenta.ru

В Казахстане изучат "эффект макового рулета" в тестах на наркотики

В Петропавловске (административном центре Северо-Казахстанской области) начался суд по делу автовладельца, который утверждает, что был признан наркоманом из-за съеденного рулета с маком. Об этом сообщает "Седьмой канал".

Административное дело в отношении обвиняемого - 22-летнего инженера Дмитрия Писаренко - было заведено в конце ноября. Его хотят лишить водительских прав за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения. По данным правоохранительных органов, Писаренко сел за руль, находясь под воздействием героина или морфина (об этом свидетельствуют результаты экспресс-теста на наркотики, который подсудимый прошел по просьбе дорожных инспекторов). Сам Писаренко утверждает, что наркотики не употребляет.

По словам обвиняемого, за день до прохождения экспертизы он съел рулет с маком, который, по его мнению, мог повлиять на результаты теста. Эту версию решили проверить члены семьи Писаренко, которые ели с ним маковый рулет. Они прошли экспресс-тесты на употребление наркотиков, которые также дали положительный результат на морфин.

Отец обвиняемого Алексей Писаренко сообщил о результатах опыта судье, который рассматривает данное дело, и предложил продемонстрировать ему действие мака на экспресс-тест в зале заседаний. "В своих исследованиях мы дошли уже до того, что если взять обычный пищевой мак, разбавленный водой, и туда опустить тест, то тест показывает морфин, содержание наркотиков. В общем, я хочу, чтобы суд это тоже увидел, и принял к сведению", - отметил Алексей Писаренко. Судья его просьбу удовлетворил.

Между тем наркологи, опрошенные "Седьмым каналом", утверждают, что тесты могут среагировать положительно на некоторые виды обезболивающих, но мак в их число не входит.

"Десять лет мы делаем эти тесты и такого не было никогда. И быть такого не может даже теоретически", - заявила журналистам главный внештатный нарколог области Елена Смагина.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274