Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.12.201220:04
Бишкек. Фото ©AFP
Бишкек. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии предложили прогнать с рынков иностранных торговцев

Министерство иностранных дел Киргизии предложило запретить иностранным гражданам торговать оптом и в розницу на местных рынках. Об этом сообщает радио "Азаттык" (региональная служба "Радио Свобода").

Запрет, по замыслу властей, также коснется торговых палаток. Кроме того, ведомство намерено ограничить количество сотрудников-иностранцев в торговых центрах и супермаркетах - согласно проекту постановления, их должно быть не более десяти процентов от общего количества работников. В МИДе пояснили, что намерены таким образом защитить интересы местных предпринимателей.

Предложение ведомства уже вынесли на общественное обсуждение. В обосновании проекта утверждается, что иностранные граждане пользуются слабым законодательством и "открытыми границами" Киргизии для незаконной деятельности на территории республики. "Если так будет продолжаться, то число неквалифицированных иммигрантов будет только расти", - отметили в МИДе.

Власти Киргизии ежегодно по квоте дают право на работу 12 тысячам иностранцев. Однако на самом деле в республике трудятся значительно больше мигрантов из других стран.

По информации министерства иностранных дел, на данный момент в Киргизии работают граждане 54 иностранных государств. Абсолютное большинство их них составляют граждане КНР (в частности, министр юстиции Киргизии Алмамбет Шыкмаматов предположил, что в республике живут и работают около 90 тысяч китайцев).

По данным радио "Азаттык", среди иностранцев торговлей в Киргизии занимаются, в основном, выходцы из Китая, Турции, Ирана и Пакистана.

Предложение о том, чтобы запретить иностранным гражданам торговать на рынках, власти республики рассматривали еще в 2007 году. Однако тогда введение запрета решили отложить. Как заявил занимавший на тот момент пост премьер-министра Азим Исабеков, соответствующий проект был подготовлен "без глубокого анализа".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544