Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.12.201216:39
Сирийские повстанцы. Фото Reuters
Сирийские повстанцы. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В Сети появились инструкции на случай "решающей битвы" за Дамаск

Сирийские оппозиционные активисты разместили на своей странице в Facebook видеоролик с призывом ко всем согражданам (особенно жителям Дамаска) приготовиться к скорому падению режима Башара Асада.

Авторы ролика утверждают, что Свободная армия Сирии в ближайшее время проведет операцию по очистке столицы от "остатков войск режима". Диктор за кадром поясняет, что о наступлении "Часа ноль" будет объявлено через доступные повстанцами СМИ, а также с минаретов мечетей и на специальных каналах в интернете. Список соответствующих источников информации прилагается.

В ролике содержатся практические инструкции для мирных жителей: им советуют, как приготовится к последней битве, как избежать гибели и ранений, а также призывают к акциям гражданского неповиновения и забастовкам.

Солдат правительственной армии, "среди которых, несомненно, есть много достойных людей", в "Час ноль" призвали массово переходить на сторону оппозиции, чтобы избежать ненужных жертв среди сирийцев.

Авторы ролика убеждают, что "все и каждый" могут сделать мечту реальностью и "избавиться от диктаторского режима во славу Сирии".

Время наступления "Часа ноль" пока держится в секрете, однако оппозиционеры заявили, что сумеют донести новость о начале решающего наступления до максимального числа людей. До этого сирийцам предложили не обращать внимания на различные слухи и правительственную пропаганду.

В том, что битва за Дамаск начнется в ближайшие дни, уверены и сирийские официальные лица. В местном министерстве информации корреспонденту BBC News Джереми Боуэну заявили, что "армейская операция входит в решающую стадию".

В последние недели сирийским повстанцам удалось добиться ряда успехов на севере страны и в окрестностях Дамаска. В частности, были захвачены несколько правительственных военных баз и нарушено сообщение столицы с международным аэропортом.

Почти одновременно с этим из Дамаска выехали последние работавшие там дипломаты из западных стран. Члены НАТО объявили, что Сирия готовится к применению химического оружия и пообещали "немедленно отреагировать", если Дамаск решится на использование отравляющих веществ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215