Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.12.201208:45
Фото клуба реконструкции "Владычный полк"
Фото клуба реконструкции "Владычный полк"
Источник изображения: Lenta.ru

Волгоградские монархисты создадут "владычный полк"

Региональное отделение Российского монархического центра предложило создать сначала в Волгограде, а затем и в других городах России специальные отряды для защиты православия, церковного имущества и священнослужителей. Об этом 6 декабря пишет "Независимая газета" со ссылкой на лидера волгоградского отделения Центра Михаила Шорина.

По мнению Шорина, новая общественная организация должна стать аналогом "владычного полка" из монахов-ратников, действовавшего во времена Киевской и Владимиро-Суздальской Руси, и носить то же название. Одной из обязанностей полка, полагает монархист, станет защита патриарха.

Свою инициативу активисты намерены обсудить с казаками, национал-патриотами, молодежными организациями и РПЦ интеллигенцией и РПЦ. Затем они планируют окончательно оформить идеологию и структуру организации и зарегистрировать ее. Монархисты, кроме того, надеются получить благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла и создать "владычные полка" в различных российских городах.

Как рассказал Шорин, на идею создания специального отряда для защиты православия волгоградских активистов, сподвигли атаки "сатанистов и их сторонников" на патриарха в интернете, выступление "одержимых" Pussy Riot в храме Христа Спасителя и "информационная война, развязанная против РПЦ и православной традиции".

На данный момент специальных отрядов для защиты православия в России не сущесвтует, однако эту роль иногда берут себя казаки. 5 декабря патриарх Кирилл встретился с ними и рассказал, что "нападки на церковь" и атмосфера в России напоминают предреволюционные годы и призвал их "и впредь защищать церковь".

Казаки в последнее время активно выступают за защиту нравственных и православных ценностей. В частности, они пикетировали выставку "Духовная брань"на "Винзаводе" и требовали запретить спектакль по "Лолите" Набокова. Кроме того, казачьи патрули появились в Краснодаре и в Юго-восточном административном округе Москвы. В Москве они имеют те же полномочия, что и народные дружины: казаки не могут проверять документы и проводить задержания, но имеют право на бесплатный проезд.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524