Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.12.201217:56
Юрий Данилов. Фото с сайта sokol.kiev.ua
Юрий Данилов. Фото с сайта sokol.kiev.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Януковича заинтересовала гибель журналиста в киевском Дворце спорта

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре расследовать гибель спортивного журналиста Юрия Данилова во Дворце спорта в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. О результатах расследования Генпрокурор Виктор Пшонка должен будет доложить президенту до 20 декабря.

35-летний спортивный обозреватель газеты "Команда" погиб 11 ноября в результате падения с большой высоты. Инцидент произошел спустя час после окончания хоккейного матча между сборными Украины и Польши, на котором работал журналист. Как сообщил изданию "Коммерсантъ-Украина" коллега Данилина Иван Вербицкий (корреспондент интернет-издания "UA-футбол"), в тот день работники СМИ писали репортажи прямо на трибунах, так как не работал пресс-центр.

"Юра тоже писал текст на ноутбуке, но его принялись подгонять рабочие, сразу после матча начавшие монтировать сцену для концерта (12 ноября во Дворце спорта выступала группа Garbage - прим. "Ленты ру"). Журналистам нужно было записать интервью с хоккеистами, но охрана не пускала прессу к раздевалкам. Юра сказал, что поможет пройти, и провел нас к раздевалкам через тоннель, по которому хоккеисты уходят с площадки. Затем он пошел назад в зал, где остался его ноутбук. За нами он не вернулся", - сказал Вербицкий.

Как выяснилось позже, Данилов упал в проем глубиной девять метров, который образовался во время монтажа сцены. Главный инженер Дворца спорта Олег Лукьяненко сообщил изданию, что зона, в которой произошло ЧП, была огорожена. "Вполне возможно, что журналист был нетрезв", - отметил он, предложив дождаться результатов токсикологической экспертизы.

Киевская прокуратура начала проверку обстоятельств гибели Данилова 12 ноября. В начале декабря стало известно, что собранные материалы направлены в Печерское районное управление ГУ МВД для дальнейшего досудебного расследования (это одна из стадий уголовного производства по новому УПК Украины).

5 декабря киевские журналисты написали открытое письмо президенту Украины с просьбой взять под личные контроль расследование гибели Юрия Данилова. Под этим посланием подписались 145 работников СМИ. По их мнению, причиной смерти спортивного обозревателя стала халатность руководства и работников киевского Дворца спорта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263