Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.12.201213:04

Замглавы администрации президента Ирана посетил север Таджикистана

Avesta.Tj | 06.12.2012 | Свободную экономическую зону «Сугд» на севере Таджикистана с ознакомительным визитом посетил заместитель руководителя аппарата президента Исламской Республики Иран Алиризо Бахрами.

Как сообщил «Авеста» первый заместитель руководителя администрации СЭЗ «Сугд» Уктам Норматов, гостей ознакомили с приоритетными направлениями промышленной и инновационной деятельности, с проектами, направленными на создание благоприятных и привлекательных условий для инвесторов и упрощение процедур ведения бизнеса.

По словам собеседника, в ходе встречи было отмечено, что создание Свободных экономических зон в Таджикистане призвано положительно влиять на развитие промышленности, создание новых рабочих мест, содействовать экономическому развитию области и привлечению отечественных и иностранных инвестиций, развитию международной торговли и повышению транзитного потенциала Таджикистана.

В свою очередь, Алиризо Бахрами поблагодарил за столь насыщенную информацию и отметил, что СЭЗ «Сугд» за короткий срок добивалась хорошего результата и имеет хороший потенциал для многостороннего развития в будущем.

«В ходе беседы гость рассказал о деятельности Свободных экономических зон Ирана. По его словам, в Иране функционирует 6 свободных экономических зон, в котором производят свои продукции 800 предприятий, в том числе и совместные предприятия из таких стран, как Корея, Япония, Испания и Китай»,-подчеркнул источник.

В ходе беседы гости затронули вопросы по таможенным процедурам и обеспечения инфраструктуры на территории СЭЗ «Сугд», о налаживании сотрудничества с представителями деловых кругов зарубежных стран, о перспективных планах деятельности Администрации.

Алиризо Бахрами обсудил направления сотрудничества на территории СЭЗ «Сугд», таких как, производство косметических средств, парфюмерии и высококачественной специализированной одежды для новорожденных и младенцев.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259