Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.12.201215:01
Источник изображения: news.tj

Эксперты предсказали скорую отставку Медведева с поста российского премьера

Институт проблем глобализации Михаила Делягина подготовил политический прогноз развития России на следующий год. В докладе «2013 год: оттеснение либерального клана»  эксперты приходят к выводу, что правительству Дмитрия Медведева в нынешнем составе осталось работать всего несколько месяцев.

«Обострение межклановой войны, легализованное в качестве борьбы с коррупцией, уже приобрело характер, масштабы и непредсказуемость, опасные для правящего класса в целом», — говорится в тексте, сообщают «Известия».

Уже после Нового года конфликт между кланами будет медленно сходить на нет, ожидают авторы. Но окружение нынешнего премьера выйдет из него ослабленным, что «лишит Медведева и либеральный клан возможностей самозащиты, а значит, с высокой степенью вероятности приведет к отставке правительства в марте-апреле».

Дополнительным фактором, ускоряющим отставку Медведева, эксперты считают скандал вокруг бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, потому что она якобы близка действующему премьеру и «именно ее история имеет наибольшую судебно-политическую перспективу».

Вместе с тем отмечается, сообщает Ridus.ru, что острый период борьбы внутри властной элиты вскоре должен завершиться. «Обострение межклановой войны, легализованное в качестве борьбы с коррупцией, уже приобрело характер, масштабы и непредсказуемость, опасные для правящего класса в целом», — говорится в докладе.

В свою очередь, отмечает Lenta.ru, глава Института современного развития Игорь Юргенс не исключил отставки премьера, но не согласился с названными сроками: по его мнению, правительство так скоро не поменяют. «Только очень серьезные события могут спровоцировать президента на то, что ему надо будет снимать и менять правительство, - пояснил Юргенс. - Думаю, что он прибережет эту крайнюю меру для чего-то более существенного».

Между тем, как сообщает MIR24.tv, пресс-секретарь премьера РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не подтвердила слухи о возможной отставке правительства, которые появились сегодня в СМИ. В интервью «Известиям» Тимакова подчеркнула, что решение об отставке кабмина принимает президент и Госдума, а не политологи.

«Предсказания об отставке правительства лучше удаются умершей предсказательнице Ванге, а не экспертам», - отметила также Тимакова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00