Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

07.12.201207:47

Эмомали Рахмон открыл академию футбольного клуба «Истиклол»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего визита в Гиссарский район 6 декабря принял участие в открытии Академии футбола душанбинского клуба «Истиклол», расположенной в поселке Алмоси.

Данной Академии нет аналогов в республике, сообщает официальный сайт футбольного клуба «Истиклол».
Президент  ознакомился с территорией Академии, который включает в себя административный корпус, корпуса с учебными и спальными помещениями, столовой, медико-восстановительного центра, бассейна, сауны, тренажерного зала, прачечной. В распоряжении детей будет несколько полей – естественное и искусственное.

Согласно распространенной информации, в настоящее время из нескольких сотен кандидатов, в Академию «Истиклола» на конкурсной основе приняты 80 подростков. Отбор кандидатов продолжается. Академия футбола «Истиклола» в своем сегодняшнем виде сможет принять 140 подростков. Глава государства  поручил ответственным лицам построить еще одно учебное здание и увеличить количество воспитанников до 280 подростков. Юные любители футбола в этой академии будут не только повышать  свое футбольное мастерство, но и охвачены средним общим образованием.

Президент страны также понаблюдал за тренировкой юных подростков, после чего сам вышел на поле и продемонстрировал юным игрокам небольшой мастер-класс – пробил два удара метров с 20-ти – в обоих случаях вратарю пришлось доставать мяч из сетки своих ворот.  

После этого Эмомали Рахмон посадил дерево на территории спорткомплекса, сделав вклад в развитие и благоустройство Академии. Капитан «Истиклола» Дилшод Восиев от имени своей команды подарил президенту страны футбольную экипировку. 
Покидая Академию, глава государства остался доволен состоянием клубной академии душанбинского клуба. «Меня очень впечатлила современная, соответствующая стандартам академия «Истиклола», где есть абсолютно все условия для тренировок и отдыха юных футболистов. Отдельно хочу сказать о посещении академии «Истиклола». Современный спортивный комплекс, совмещающий занятия футболом с общеобразовательной школой, на мой взгляд, имеет все шансы и условия воспитывать качественных футболистов и достойных людей. Наша земля богата на таланты, в том числе и на футбольные. Нужно сделать все возможное, чтобы их найти и раскрыть. Уверен, что Академия «Истиклола» станет кузницей для молодых таджикских футболистов», - отметил Эмомали Рахмон.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00