Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

07.12.201215:32

Гала-концерт «Душанбе - безопасный и дружелюбный город»

Душанбе, 7  декабря (НИАТ «Ховар»,  Мархабо Зунунова) - Концерт «Душанбе - безопасный и дружелюбный город», организованный государственным  учреждением «Центр самосознания женщин города Душанбе» при Хукумате города Душанбе, Культурным  Центром  «Бактрия», радиостанцией «Ватан» и другими    партнёрами  при финансовой поддержке  ЮНИСЕФ состоится  сегодня  7 декабря в  ККЦ  «Кохи Джоми» в Душанбе.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Представительстве ЮНИСЕФ в Таджикистане.

«Вечером, 7 декабря,  в почти  3-часовом  концерте примут участие популярные музыкальные коллективы как «Парем», «United», «Шамс», певцы Рахим Эль и Самад Fани, «Джерай», детский ансамбль дойристов  и  другие. 

Планируется также участие в мероприятии, бронзового призера лондонской олимпиады Мавзуны Чориевой, которая  является  лицом кампании «Безопасный и дружелюбный Душанбе и президента  Национальной федерации Таэквондо Мирсаида Яхъяева, являющегося  членом  Глобальной сети мужчин-лидеров, нацеленных на предотвращение насилия в отношении женщин и девочек.

Целью  организации гала-концерта является сплочение всех душанбинцев во имя процветания столицы, установления между ними дружелюбных отношений, привлечения внимания общественности к проблемам домашнего насилия и борьбе с ними», - сообщил источник.

Отметим, что кампания «Безопасный и дружелюбный Душанбе» началась 17 ноября 2012 с празднования принятия Конвенции о правах ребенка, в ходе которой  представители местной власти встретились с 200 детьми в возрасте от 12 до 18 лет. Мероприятие состоялось в детско-юношеском центре, где дети подняли вопросы, в частности свободные от насилия школы, потребность в игровых площадках и спортивных сооружениях и безопасность дорожного движения, особенно в школах.

Кампания нацелена на продвижение безопасного и дружелюбного Душанбе и разработана в рамках глобальной программы «Безопасные и дружелюбные города для всех» - совместная инициатива ЮНИСЕФ, ООН-Хабитат и ООН-Женщины под руководством мэра города Душанбе. Многие мероприятия уже были проведены в Душанбе, в рамках этой программы, в том числе проведение базового исследования, обучение сотрудников полиции и других государственных служащих, поддержка приютов для женщин и детей. Кроме того, была составлена основа Городской Платформы, где как местные, так и международные организации заявили о поддержке безопасной и дружелюбной Душанбе. Результаты базового исследования будут представлены на круглом столе, который состоится  13 декабря, где также будет обсуждаться прогресс на сегодняшний день.

Программа «Безопасные и дружелюбные города для всех» реализуется в Бейруте (Ливан), Душанбе (Таджикистан), Манила (Филиппины), Марракеше (Марокко), Найроби (Кения), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Сан-Хосе (Коста- Рика) и Тегусигальпа (Гондурас).

«Участие города Душанбе в этой глобальной программы отражает приверженность нашей столицы, чтобы сделать ее более безопасным местом для всех. Эта инициатива дает нам возможность показать возможности Душанбе в содействии защите женщин, детей и молодежи город ", говорит  директор Центра самопознания женщин в Душанбе Шахло Джураева.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00