Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.12.201218:21
Андрей Андриянов. Фото РИА Новости, Сергей Мамонтов
Андрей Андриянов. Фото РИА Новости, Сергей Мамонтов
Источник изображения: Lenta.ru

Комиссия Минобразования занялась проверкой диссертаций на плагиат

Начала работу комиссия по проверке деятельности диссертационного совета Московского педагогического государственного университета: об этом сообщил в своем микроблоге заместитель министра образования и науки России Игорь Федюкин. Проверка проводится в связи с сообщениями о плагиате в защищенных в МПГУ диссертациях - в частности, в кандидатской диссертации директора Специализированного учебно-научного центра МГУ Андрея Андриянова.

Федюкин также сообщил о составе комиссии. В нее вошли шестеро историков: директор Института этнологии и антропологии РАН и Центра социальной антропологии РГГУ академик Валерий Тишков, директор Института русской истории РАН Юрий Петров, декан исторического факультета Высшей школы экономики Александр Каменский, декан истфака СПбГУ Абдулла Даудов, первый проректор Европейского университета в Санкт-Петербурге Борис Колоницкий и проректор по международным связям Уральского федерального университета Максим Хомяков.

Биолог Михаил Гельфанд, заместитель главного редактора газеты "Троицкий вариант - наука", где впервые были опубликованы обвинения в адрес Андриянова, написал в своем блоге, что он также включен в состав комиссии, а председательствует в ней Федюкин.

Скандал вокруг диссертации Андриянова начался в ноябре. Выяснилось, что работа директора СУНЦ МГУ содержит заимствования без ссылок на источники, а в автореферате указаны несуществующие статьи в научных изданиях. Аналогичные недостатки обнаружились и в работах других диссертантов МПГУ, в том числе политика-националиста Владлена Кралина, известного как Владимир Тор.

При изучении работы Тора "Лента.Ру" обнаружила автореферат еще одной кандидатской диссертации по истории, которую планировал 17 декабря защищать в МПГУ Дмитрий Феоктистов: оказалось, что ссылки в этом автореферате также указывают на несуществующие источники. В своем отчете о первом дне работы комиссии Минобразования Михаил Гельфанд сообщил, что Феоктистов уже добровольно отказался от защиты. Также по желанию автора снята с защиты и работа еще одного аспиранта - Натальи Головченко.

В диссертационный совет Д 212.154.01, отвечающий в МПГУ за работы по отечественной истории, входят доктора исторических наук Александр Данилов и Владимир Хаустов, а также кандидат исторических наук Лидия Киселева. Данилов заявил в интервью интернет-порталу Slon, что в МПГУ для расследования ситуации с плагиатом создали собственную комиссию. "Я надеюсь, что наша комиссия пораньше закончит работу, чем министерская, - заявил историк. - Нам важно понять, что и где дало сбой, и как только поймем, мы доложим наверх".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266