Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.12.201210:16
Источник изображения: news.tj

Лондонский суд проведет первые слушания по экстрадиции Максима Бакиева

Первое судебное слушание по делу об экстрадиции из Великобритании в США сына экс-президента Киргизии Максима Бакиева пройдет сегодня в магистратском суде лондонского района Вестминстер.

Как сообщает РИА Новости, сын экс-президента Киргизии был арестован в октябре по запросу Штатов в Лондоне, где он скрывается от киргизского правосудия после государственного переворота 2010 года. Департамент юстиции США обвиняет его в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствования правосудию.

 Киргизская сторона также добивается выдачи Бакиева, который возглавлял Центральное агентство развития, инноваций и инвестиций при администрации своего отца КурманбекаБакиева. Ранее на родине он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в коррупции и отмыванию доходов, полученных преступным путем. Однако между Британией и Киргизией, в отличие от США, нет соглашения об экстрадиции граждан.

После слушаний судья может отложить вынесение решения на более поздний срок или передать дело государственному секретарю Департамента внутренних дел, сообщает 24kg.org. Данное агентство занимается вопросами иммиграции, борьбы с терроризмом и уголовными делами.

Интересы подозреваемого в финансовых преступлениях сына свергнутого президента Кыргызстана будут представлять компания PetersandPeters и адвокат МайклО'Кейн (MichaelO'Kane).Сам МайклО'Кейн отказывается комментировать ситуацию, ранее подчеркнув, что его клиент запретил какие-либо контакты с прессой.

Компания PetersandPeters - одна из ведущих британских юридических фирм, которая занимается ведением коммерческих споров, а также оказывает услуги клиентам, которых подозревают (обвиняют) в бизнес-преступлениях, корпоративном мошенничестве, коррупции.

Комсомольская Правда напоминает, что сын отставного президента Кыргызстана КурманбекаБакиева покинул родину вслед за отцом в  апреле 2010 года, после второй «тюльпановой» революции в Бишкеке. Жертвами охвативших тогда страну массовых  беспорядков стали 82 человека, более 1500 получили ранения.

В июне того же года «киргизский принц» был задержан в английском аэропорту «Фарнборо» при въезде в страну, а 12 октября 2012 г он был арестован в Лондоне по запросам Киргизии и США. Позже лондонский суд освободил младшего сына  экс-президента Киргизии под залог в 250 тысяч фунтов стерлингов и жесткие условия, которые обязывают его регулярно отчитываться в полицию, не выезжать за пределы страны и проживать по одному конкретному адресу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(15)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529