Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.12.201218:57
Артем Шапиренко. Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Артем Шапиренко. Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Источник изображения: Lenta.ru

Одесский борец за свободу папуасов застрял в Индонезии

Суд столицы индонезийской провинции Западное Папуа, города Маноквари, постановил депортировать из страны жителя Одесской области Артема Шапиренко, которого задержали во время акции сепаратистской организации "Движение за свободное Папуа" (ДСП). Об этом пишет "Комсомольская Правда в Украине".

По данным издания, Шапиренко предстоит отправиться на родину за свой счет. Он также должен будет выплатить штраф (по всей видимости, за просроченную визу) и возместить индонезийскому бюджету затраты на доставку под конвоем в Куала-Лумпур или Джакарту, где есть международный аэропорт. Общую сумму, необходимую для депортации, сестра украинца Ирина Маслянко оценила в пять тысяч долларов. По ее словам, у Шапиренко таких средств нет. Между тем, с каждым днем его пребывания в Индонезии штраф увеличивается на 20 долларов.

Шапиренко был задержан в Маноквари в начале декабря. Он участвовал религиозной службе по случаю 51-й годовщины образования "Движения за свободное Папуа" (это организация, выступающая за создание независимого государства на территории индонезийских провинций Папуа и Западное Папуа).

Очевидцы сообщили, что когда 36-летнего мужчину усаживали в полицейский автомобиль, он по-индонезийски выкрикивал: "Свободу Папуа!". В полиции позже пояснили, что задержали украинца для проверки документов. Как выяснилось, туристическая виза, по которой он въехал в страну, истекла еще в июле.

По данным издания, Шапиренко прибыл в Индонезию осенью 2011 года. Во время поездки по стране его несколько раз задерживала полиция. После последнего задержания у туриста, как утверждали его друзья, "пропали все деньги". Из-за отсутствия средств украинец не смог вернуться домой по окончании срока действия визы. Якобы после этого Шапиренко остановился в провинции Западное Папуа. где местные жители "тепло приняли его".

"Я уже давно забил на все визы и путешествую по Индонезии нелегально. Папуасы меня полиции не сдают", - цитировало издание слова украинца.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468740