Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.12.201203:24
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Каире подожгли штаб-квартиру "Братьев-мусульман"

В главном офисе партии "Братьев-мусульман" в Каире в результате нападения группы людей вечером 6 декабря начался пожар. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя движения, в поджоге участвовали около двухсот человек. По данным полиции, их удалось оттеснить от здания. По информации корреспондента агентства, при этом сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ.

Между тем Reuters сообщает, что поджечь попытались также еще один офис правящей партии, расположенный в южном пригороде Каира.

Полиция и "Братья-мусульмане" обвинили в нападении участников проходящих в Каире акций протеста, в то время как партия "Свобода и справедливость" дистанцировалась от нападений, объявив их терактами, осуществленными головорезами.

Атаки на помещения исламистского движения произошли на фоне демонстраций сторонников и противников действующего президента Египта Мохаммеда Мурси, который выступал на выборах кандидатом от "Братьев-мусульман". Многотысячные протесты начались в стране после того, как 22 ноября Мурси обнародовал поправки к Конституционной декларации, заменяющей в настоящий момент основной закон, которые предусматривали значительное расширение полномочий главы государства.

В результате столкновений перед президентским дворцом на площади Тахрир 5 декабря погибли семь человек, более 600 пострадали. 6 декабря власти запретили находиться на площади после 15:00. Собравшихся у дворца людей после указанного времени начала разгонять египетская армия.

Вечером 6 декабря президент в эфире государственных телеканалов призвал оппозицию к национальному диалогу. Он предложил провести 8 декабря встречу с лидерами политических партий и "революционной молодежи" для обсуждения возможных путей выхода из кризиса. По данным агентства Reuters, активисты оппозиционного молодежного движения "Шестое апреля", отклонили это предложение и призвали людей выходить на следующий день на новые акции протеста.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294