Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.02.201219:24
Борис Березовский. Фото Reuters
Борис Березовский. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Березовский создал структуру по возвращению отнятой в России собственности

Бизнесмен Борис Березовский решил создать структуру, которая будет заниматься возвратом собственности, "отнятой путинским режимом". В интервью порталу PublicPost он заявил, что организация под названием Property Rights Watch заработает, "как только в России падет нынешний политический режим".

Березовский прогнозирует скорую смену власти в Кремле: "Я оптимист, считаю, что Путин - как политическая фигура - до инаугурации не доживет. Но до этого момента он cфальсифицирует результаты выборов. Какой бы режим ни пришел ему на смену, кто бы ни пришел к власти - от Зюганова до Навального, от Ходорковского до Миронова - обязательно в этот раз будет суд над участниками этой банды".

По словам предпринимателя, финансирование Property Rights Watch на первом этапе будет обеспечивать он сам и еще несколько бизнесменов. Руководитель Фонда Березовского Алекс Гольфарб отметил, что клиентов у новой организации пока нет.

Ранее британская пресса сообщила, что группа российских бизнесменов, проживающих в Лондоне, образовала "Международный антикоррупционный комитет", который составит список 50 главных коррупционеров в правительстве России. Березовский заявил, что не примет участия в работе организации, так как ничего о ней не знает.

В России Березовский заочно приговорен к лишению свободы за экономические преступления, в частности за хищение средств у "АвтоВАЗа" и "Аэрофлота". Предприниматель получил в Великобритании политическое убежище, в связи с чем местный суд отказывается удовлетворить запросы о его экстрадиции в Россию.

В Лондоне продолжается рассмотрение иска Березовского к российскому бизнесмену Роману Абрамовичу на сумму в 5,5 миллиарда долларов. Истец утверждает, что ответчик вынудил его продать по заниженной цене крупный пакет акций "Сибнефти" и "Русала". Позиция Абрамовича заключается в том, что Березовский никогда не владел долей в этих компаниях..

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.4374947