Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.02.201210:23
Андрей Великий. Фото с сайта intv-inter.net
Андрей Великий. Фото с сайта intv-inter.net
Источник изображения: Lenta.ru

Львовского радиоведущего отстранили из-за стихотворения "Убей пи...аса"

Ведущего радиостанции "Львовская волна" Андрея Великого отстранили от эфира после передачи, на которой у него в гостях побывал писатель Юрий Винничук, автор стихотворения "Убей пи...аса". Об этом сообщает местное издание "Экспресс" со ссылкой на источники на радиостанции.

Текст этого произведения можно найти на сайте "Друг читателя".

Побывавший на передаче Винничук стал объектом повышенного внимания в середине января, когда на него поступила жалоба в Генеральную прокуратуру. Его обвинили в "распространении порнографии".

Автором жалобы, как сообщала Gazeta.ua, был депутат, бывший член компартии Украины Леонид Грач. Претензии в адрес писателя поддержал также политолог Владимир Бондаренко. При этом он выразил недовольство в том числе по поводу стихотворения "Убей пи...аса", заявив, что там содержатся "намеки на действующую власть и призывы ее устранить неправовым способом".

Стихотворение "Убей пи...аса" Винничук, в частности, декламировал на "Вечере эротической поэзии", проводившемся в рамках книжной ярмарки в Киеве. Сам он считает претензии необоснованными, отмечая, что "стихотворение абстрактно, там ни о ком конкретно не говорится, каждый может подумать, что захочет".

После поступившей на писателя жалобы к нему домой приходили сотрудники милиции. Дело, впрочем, ограничилось тем, что Винничуку пришлось написать объяснительную в ответ на выдвинутые в отношении него претензии. В областном управлении МВД, как сообщал "Главред", заявили, что "очень сожалеют, если своими действиями по проверке депутатского обращения причинили писателю какие-то неудобства".

На передаче "Львовской волны" с участием Винничука ведущий дважды зачитал это стихотворение. По информации "Экспресса", после передачи руководство "вызвало его на разговор и сообщило, что он отправлен в оплачиваемый трехнедельный отпуск". Ведущий, со своей стороны, потребовал выпустить его в эфир к началу следующей недели. В противном случае, как сообщается, он готов начать акции протеста. Издание отмечает, что Андрея Великого в этом конфликте поддерживают почти все сотрудники радиостанции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259