Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.02.201212:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

Рустами Эмомали обещает поддержать Кулябский "Равшан"

Avesta.Tj | 01.02.2012 | Расширенное заседание Федерации футбола Таджикистана с участием представителей футбольных клубов, а также некоторых руководителей районов и городов республики состоялось накануне в Душанбе.

Как сообщает сайт ФК «Истиклол», открывая совещание, новоизбранный президент ФФТ Рустам Эмомали сообщил, что целью данного мероприятия является обсуждение вопросов, связанных с организацией чемпионата республики среди команд высшей лиги.

По словам первого вице-президент ФФТ Валерия Турсунова, в нынешнем сезоне чемпионат планируется провести в два круга. Точное количество участников чемпионата на расширенном совещании определить не удалось.

Ссылаясь на нехватку финансов и отсутствие спонсоров, несколько представителей команд первой лиги пожелали воздержаться от участия в чемпионате Таджикистана среди команд высшей лиги. О своей готовности к участию в чемпионате-2012 заявили

«Зарафшон» (Пенджикент) и «Истаравшан» (Истаравшан). Фархорская команда «Хосилот» также изъявила желание принять участие в чемпионате, однако и этот коллектив нуждается в финансах.

Председатель города Куляба Абдугаффор Рахмонов в своем выступлении попросил Рустама Эмомали оказать содействие в поисках спонсора для бронзового призера прошедшего сезона «Равшана», поскольку у клуба истек срок контракта с предыдущим спонсором - «Агроинвестбанком».

Президент ФФТ заявил, что уже нашёл для клуба нового спонсора, но, в то же время призвал руководство «Равшана» поработать с болельщиками, которые иногда перегибают палку.

В своем выступлении председатель Кургантюбинского «Вахша» Исроил Шарипов отметил важность создания детских команд в клубах высшей лиги. Рустам Эмомали поддержал эту идею, заявив: «Мы должны поддержать развитие детского футбола, что позволит воспитать игроков с новым мышлением и подходом к игре. Надеюсь, что эстафету вскоре подхватят другие клубы, в частности турсунзадевский «Регар-ТадАЗ».

По словам Валерия Турсунова, в нынешнем году руководству футбола республики предстоит решать множество задач. Турсунов сообщил, чтов марте Таджикистан посетит оценочная инспекция Азиатской футбольной конфедерации, которая ознакомится с состоянием инфраструктуры клубов республики.

«Начиная с 2013 года, наши клубы имеют шансы принять участие в групповом этапе Кубка АФК, а для этого нужно подготовить поля, стадионы», - подчеркнул Турсунов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312612