Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.02.201217:11
Елизавета Глинка. Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников
Елизавета Глинка. Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников
Источник изображения: Lenta.ru

Счета фонда доктора Лизы временно заблокировали

Счета благотворительного фонда Елизаветы Глинки "Справедливая помощь" оказались заблокированы. Об этом сообщила 1 февраля на своей странице в Facebook журналистка и коллега Глинки по движению "Лига избирателей" Ольга Романова.

По ее словам, счета заморозили сразу после того, как Глинка стала одним из учредителей "Лиги избирателей". Бухгалтеру фонда сообщили, что речь идет о неправильном налоговом номере, но Романова утверждает, что в нем ошибок нет. В комментарии к записи она уточнила, что блокировку инициировали "не банк и не налоговая", а "вообще неизвестно кто".

Позже Глинка подтвердила блокировку счетов в своем Живом журнале. Как оказалось, это произошло еще 26 января из-за "несоответствия номера декларации с номером в компьютере налоговой за апрель 2009 года". В налоговой службе пообещали восстановить счета, после того как "сверят номера". Через некоторое время счета были разморожены.

В интервью "Газете.Ru" Глинка выразила недоумение по поводу причин замораживания счетов и предпочла не связывать инцидент с ее деятельностью в "Лиге избирателей". Однако на собрании организации она поделилась новостью с Борисом Акуниным, который посоветовал через Романову предать историю гласности.

Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза, получила известность благодаря поддержке бездомных. Фонд "Справедливая помощь" обеспечивает их лечением, питанием, одеждой и другими нуждами. Летом 2010 года Глинка помогала людям, которые остались без крова или лишились имущества в результате лесных пожаров.

Помимо Глинки, Романовой и Акунина, в "Лигу избирателей" входят журналист Леонид Парфенов, писатель Дмитрий Быков и другие деятели, которые заявляют о своей политической неангажированности. Это движение призвано объединить граждан, которые недовольны нарушениями на парламентских выборах 4 декабря и хотят обеспечить честное голосование на выборах президента. В этих вопросах "Лига избирателей" сотрудничает с оппозиционными политическими организациями.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0370353