Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.02.201217:50
Забиулла Муджахид. Фото с сайта newsreporter.in
Забиулла Муджахид. Фото с сайта newsreporter.in
Источник изображения: Lenta.ru

Талибы опровергли сепаратные переговоры с правительством Афганистана

Движение "Талибан" опровергло планы провести мирные переговоры с властями Афганистана. Об этом в среду, 1 февраля, заявил представитель талибов Забиулла Муджахид сообщает Associated Press.

Во вторник о скором начале начале таких переговоров в Саудовской Аравии объявил ряд СМИ со ссылкой на высокопоставленного афганского чиновника. Талибы назвали эту информацию "беспочвенной". Мирные переговоры, по словам Муджахида, не могут начаться то тех пор, пока между талибами и коалиционными войсками НАТО не установятся доверительные отношения.

В прошлом "Талибан" неоднократно заявлял, что будет вести переговоры только с представителями США и других союзников официального Кабула. Комментируя информацию о подготовке переговоров, афганский чиновник сообщил, что решение об участии в них США еще не принято. После появления информации о возможных сепаратных переговорах Афганистана и талибов, в Вашингтоне одобрили подобную идею, однако от дальнейших высказываний воздержались.

В ноябре 2011 года США сочли допустимым отправить пять талибов-узников тюрьмы на базе "Гуантанамо" в Катар под домашний арест, чтобы начать переговоры с "Талибаном". Та сделка, тем не менее, была приостановлена из-за возражений президента Афганистана Хамида Карзая. В декабре Карзай объявил о готовности Кабула к собственным переговорам об установлении мира с талибами, однако до сих пор об их проведении ничего не сообщалось.

Вместе с тем глава МИДа Пакистана Хина Раббани Хар (Hina Rabbani Khar), находящаяся с визитом в Кабуле, в среду заявила о готовности поддержать диалог между правительством Карзая и "Талибаном", но только в случае если такие переговоры будет вести сам Афганистан, независимо от других игроков на международной арене.

Она также заверила власти Афганистана в отсутствии у Исламабада "тайных планов" в отношениях с Кабулом. Информация о сотрудничестве пакистанских спецслужб с талибами была опубликована в секретном докладе НАТО, части которого попали в прессу 1 февраля.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263