Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.02.201212:42
Источник изображения: news.tj

«Тетис Петролеум» объявила об официальном открытии Аральского нефтяного терминала

Компания Тетис Петролеум Лимитед объявила об официальном открытии своего Аральского нефтяного терминала (АНТ) – нового нефтехранилища и железнодорожной нефтеналивной станции для поставок нефти с разрабатываемого компанией месторождения «Дорис» по системе железных дорог Казахстана.

АНТ расположен приблизительно в 230 км от нефтяного месторождения «Дорис» и значительно сокращает расстояние транспортировки нефти с месторождения. Открытие АНТ позволит «Тетис» удвоить добычу вначале до 4000 баррелей нефти в сутки (бнс) за счет сокращения дальности автоперевозок вдвое.

Кроме того, нынешняя железнодорожная наливная станция в Эмбе бывает перегружена ввиду чрезмерно интенсивного ее использования множеством других компаний, и АНТ будет предназначен только для нефти компании «Тетис». Таким образом, открытие АНТ значительно уменьшит затраты на транспортировку и увеличит прибыль за нефть. Недавно компания приобрела новые автоцистерны, и теперь число автоцистерн компании, находящихся в ежедневной эксплуатации, увеличилось до 240.

На сегодняшний день пробная добыча нефти из поисковых и оценочных скважин на месторождении «Дорис» и вблизи его составляет более 13000 бнс. В настоящее время идет первый этап работы АНТ, и в этом году пропускную способность объекта планируется увеличить до 12000 бнс. Помимо погрузки нефти в железнодорожные цистерны, терминал станет более близким пунктом разгрузки очищенных нефтепродуктов, оборудования и материалов, необходимых для поисково-оценочной программы на месторождении «Дорис», что, в свою очередь, обеспечит компании значительную экономию затрат. 

Владельцем и оператором АНТ является совместное предприятие «Тетис» и ее партнера, казахской нефтеторговой компании Olisol Investment Ltd. В церемонии открытия участвовали представители «Тетис», компании-партнера, местных и областных организаций. Первые промышленные поставки через АНТ ожидаются в феврале нынешнего года.   

Компания «Тетис» занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в Центральной Азии – в настоящее время осуществляет деятельность в республиках Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. Эта очень богатая нефтегазовая площадь быстро разрабатывается, и компания «Тетис» верит в высокий потенциал как разведываемых, так и имеющихся месторождений.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0711:09В Узбекистане арестована дочь бывшего президента Гульнара Каримова
28.0709:53Аудиторы Минфина выявили свыше 9,5 млн. сомони ущерба
28.0709:45Султонзода: Арестованы 10 сотрудников антикоррупционного ведомства
28.0709:42Дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова арестована
28.0709:23Житель Душанбе умудрился организовать притон, находясь под подпиской о не выезде


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262