Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.02.201210:36
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане началась проверка по фактам коррупции в сфере паломничества

Согдийская областная прокуратура начала проверку по фактам коррупции среди лиц, ответственных за отправку в хадж.

Поводом для проверки стало письмо юриста Истадмурода Акрамова о коррупционной деятельности местных чиновников районов и городов Согда, опубликованное в «АП» 12 января этого года. Об этом «АП» сообщила старший помощник прокурора Согдийской области Донохон Джураева.

Она опровергла информацию о том, что письмо юриста вместе с запросом под личной подписью генерального прокурора Таджикистана Шерхона Салимзода было перенаправлено для проверки в прокуратуру Согда.

«В нашу задачу входит также ознакомление с материалами в СМИ, касающимися деятельности в Согдийской области, - отметила Джураева. – Из Генпрокуратуры особого указания по этому поводу не было. Мы сами, после ознакомления с публикацией, обратились к своему руководству, и руководство уже переадресовало публикацию соответствующим работникам для проверки фактов».

По её словам, проверка началась 30 января, и о её результатах будет сообщено дополнительно. Между тем, в Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией сообщили, что обнародованные в письме юриста факты коррупции имеют место, однако проверкой уже начала заниматься прокуратура.

«Мы можем взяться за проверку только после того, как прокуратура даст свое заключение по этому поводу», - отметил собеседник.

Напомним, в №3 газеты «Азия-Плюс» было опубликовано письмо правозащитника, руководителя общественной приёмной Уполномоченного по правам человека республики в городе Худжанд Истадмурода Акрамова «Иллюзия веры, или Что происходило за кулисами «Хаджа-2011»?».   Правозащитник лично совершил паломничество в хадж и испытал искусственные трудности, создаваемыми коррумпированными чиновниками.

«В августе-сентябре 2011 года в ходе подготовки документов к предстоящей поездке в хадж я был свидетелем того, как отдельные чиновники городов и районов Согдийской области занимались грабежом будущих паломников. Испытав на себе подобное оскорбление, я решил взять ручку и написать данное письмо, - пишет автор. - Надеюсь, изложенные мною недостатки и правонарушения будут изучены соответствующими органами и негативные инциденты, связанные с организацией поездки в хадж, будут в будущем предотвращены».

В своем письме юрист назвал конкретные лица из местных исполнительных органов власти районов и городов Согдийской области и их коррупционные механизмы.

«АП» будет отслеживать за ходом проверки по данному факту.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00