Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.02.201207:53

ЕС запустил 4 проекта для комплексного управления водными ресурсами, лесоводства и биоразнообразия в ЦА

Avesta.Tj | 10.02.2012 | Европейский Союз запустил четыре новых проекта в рамках Региональной экологической программы Евросоюза для Центральной Азии EURECA.

Как сообщает представительство ЕС в Таджикистане, трехлетняя программа нацелена на повышение уровня регионального сотрудничества и партнерства с Европой в области комплексного управления водными ресурсами, лесоводства и биоразнообразия, экологического мониторинга и повышения уровня экологической осведомленности. Программа EURECA включает следующие проекты:

Проект «Региональная координация и поддержка для повышения уровня регионального сотрудничества между Евросоюзом и Центральной Азией в области охраны окружающей среды и водных ресурсов (WECOOP)» будет работать, как технический секретариат для Платформы сотрудничества в области охраны окружающей среды и водных ресурсов и будет способствовать повышению уровня регионального сотрудничества между Евросоюзом и Центральной Азией, а также в самом регионе Центральной Азии. 

Евросоюз обязался выделить на реализацию проекта 1,5 млн. Евро. Он будет реализовываться консорциумом, возглавляемым компанией «Landell Mills» из Великобритании в партнерстве с «GITEC Consult GmbH» (Германия) и «BARS Consulting Ltd» (Таджикистан).

Региональный проект "Целевое повышение осведомленности для расширения партнерства между Евросоюзом и Центральной Азией (AWARE)" нацелен на повышение уровня осведомленности по самым проблемным экологическим вопросам в области управления водой, окружающей средой и климатическими изменениями. Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) выступает грантером этого проекта на сумму 800 тыс. Евро.

Проект "Поддержка системы управления водными ресурсами и укрепление администраций бассейнов трансграничных рек в Центральной Азии". Евросоюз выделил грант 1,3 млн. Евро Немецкому Обществу по международному сотрудничеству (GIZ) для оказания поддержки региональным и национальным институтам для продвижения принципов бассейнов и соответствующих реформ в водном секторе, укрепления существующих организаций в области управления водными ресурсами, формирования новых совместных административных органов на трансграничном уровне в качестве образцовых моделей для Центральной Азии.

Проект "Наращивание потенциала в области планирования речных бассейнов для организаций по управлению водными ресурсами и совместными структурами речных бассейнов" будет способствовать улучшению возможностей человеческих кадров по планированию бассейнов в духе Рамочной Директивы Евросоюза по водным ресурсам.

Этот проект на сумму 720 тыс. Евро, также реализуется Немецким Обществом по международному сотрудничеству (GIZ), сообщает представительство Евросоюза в Таджикистане.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270